«Туда добраться можно только на внедорожнике», - Сергей Бернгардт

«Туда добраться можно только на внедорожнике», - Сергей Бернгардт

Сегодня ночью в несколькихкилометрах от города сотрудникам ГИБДД пришлось спасать двух мужчин, застрявшихна лесной дороге по пути в посёлок Дальний, что неподалёку от Синегорского.Тагильчанин поздним вечером решил отвезти домой своего родственника,проживающего в посёлке, но его Cherry Tiggo наглухо увяз в сугробах лесной дороги. Сообщение на пультдиспетчера поступило уже около половины второго ночи от дежурного по ЕДДС.Сотрудникам ГИБДД сообщили, что автомобиль не может продолжать движение и,кроме того, в нём заканчивается топливо.

«Дорога, на которойзастряли водитель и пассажир, отходит от Серебрянского тракта и уходит в лес.Зимой она не чистится, и летом туда можно добраться только на внедорожнике. Cherry Tiggo – городской кроссовер, неудивительно, что он засел в сугробе», - рассказал журналисту АН«Между строк» руководитель отделения пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

Когда дорожные полицейские прибылина место, мужчины изрядно замёрзли – бензин в автомобиле закончился. Уже наместе выяснилось, что при отчаянных попытках выбраться из сугроба с машиныслетела шина переднего правого колеса. Кроме того, у водителя не нашлось иподходящих ключей, чтобы поставить «запаску». Замерших мужчин сотрудникиполиции развезли по домам, а вот машина с разбортованным колесом осталась«ночевать» в лесу. Дальнейшая судьба Cherry неизвестна, но, скорей всего, онауже вернулась к владельцу.
Руководитель отделения пропагандыГИБДД напомнил: в случае аналогичных чрезвычайных ситуаций для оперативногореагирования соответствующих служб необходимо звонить по номеру 112, где васнапрямую соединят с диспетчером ЕДДС Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»