Три кита, на которых стоит бюджет-2014

Три кита, на которых стоит бюджет-2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Законодательное собрание проект закона о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.
Бюджет получился в меру пессимистичным: при его составлении ориентировались на то, что стагнация в экономике региона сохранится. Однако надежду на лучшее все-таки оставили, запланировав постепенное снижение дефицита до 24 млрд рублей к 2016 году. Расходы областной казны оценили в 192 млрд, тогда как доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений – в 166,5 млрд.
Три кита, на которых стоит бюджет 2014 года, это исполнение майских указов президента, разумная экономия и выполнение социальных обязательств. На последнем Куйвашев сделал особенный акцент, заверив, что бюджет планировался именно как социально направленный. Это подтверждает тот факт, что более 70% расходов пойдут как раз на социальную сферу. Из них большая часть уйдет на образование, чуть меньше на здравоохранение и еще меньше на социальную политику.
- Главный финансовый документ области должен быть умеренно экономным, чтобы повысить эффективность расходной части бюджета, и при этом отвечать потребностями региона в развитии. Необходимо продолжать реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов, создавать новые рабочие места, - добавил губернатор.