Треть населения России призналась в уменьшении доверия Путину

Треть населения России призналась в уменьшении доверия Путину

В ходе опроса «Левада-центра» треть россиян заявили, что за последнее время их отношение к президенту страны Владимиру Путину ухудшилось. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В исследовании участвовали 1,6 тысячи человек в 137 населённых пунктах России.

Около 55% опрошенных отметили, что их отношение к Путину не изменилось, а 14% ответили, что оно намного улучшилось. Еще около трети (29%) признались, что россияне доверяют главе государства, потому что «люди не видят, на кого ещё они могли бы положиться». Также 28% уверены, что Путин «успешно и достойно справляется с решением проблем страны», а 39% опрошенных думают, что он сможет справиться с проблемами и в будущем.

Кроме того, большинство респондентов – три четверти опрошенных – уверены, что Владимир Путин «искренне хочет добиться повышения благосостояния населения». Среди помех 48% участников опроса называют бюрократию и отсутствие хорошей команды, а 23% сомневаются в том, что Путин стремится выполнить свои обещания.

Накануне, 12 декабря, «Левада-центр» сообщил, что доля считающих Россию «великой державой» жителей в ноябре 2016 года сократилась до 64% (ещё в мае она составляла 67%, а в мае 2016 года – 68%). При этом основным признаком «великой державы» опрошенные по-прежнему считают высокое благосостояние граждан. 

Агентство новостей «Между строк»