Тренер Кости Цзю распродаёт свои знаки отличия. «Не хватает денег на лечение»

Тренер Кости Цзю распродаёт свои знаки отличия. «Не хватает денег на лечение»

Заслуженный тренер СССР и РСФСР Владимир Черня выставил на продажу свои знаки отличия. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Общая стоимость «лотов» оценена в 240 тыс. рублей. Первоочередное право покупки Черня предоставил бывшему мэру города Серова Владимиру Анисимову, свердловскому министру спорта Леониду Рапопорту и губернатору области Евгению Куйвашеву. Но для чиновников такса уже другая – 1 миллион рублей.

По словам Черни, срочная необходимость в деньгах появилась из-за проблем со здоровьем.

«Выставили счёт на лечение 290 тысяч рублей», - рассказал Владимир Черня агентству новостей «Между строк».

Ранее тренер надеялся на финансовую поддержку Леонида Рапопорта - 6 ноября написал письмо министру.

«В лучших традициях “единороссов”: даже не ответили, - говорит Черня. – Я просил ответить до десятого ноября, чтобы знать - надеяться или не надеяться. Я тогда Рапопорту сказал: “Твоя основная функция – защищать интересы трудящихся, а ты даже пальцем не пошевелил”. В своё время Анисимов также на письма не отвечал. Благодаря Анисимову я уже два года не работаю».

Владимир Черня проживает в городе Серове. Под его руководством известный российский боксёр Константин Цзю становился многократным чемпионом СССР, Европы и мира. Сейчас заслуженный тренер зарабатывает на жизнь проведением семинаров и мастер-классов.

«Четыре года назад Анисимов разорвал со мной договор, - рассказывает Владимир Черня. - С тех пор ни он, ни нынешний мэр мне работы не предлагали».

По словам Черни, объявление о продаже личных значков – жест отчаяния.

Агентство новостей «Между строк»