ТРЦ DEPO в Нижнем Тагиле теперь всегда «в зоне действия сети»

ТРЦ DEPO в Нижнем Тагиле теперь всегда «в зоне действия сети»

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС решил самую большую проблему посетителей крупнейшего торгово-развлекательного центра в Нижнем Тагиле — теперь здесь всегда ловит сотовый и есть высокоскоростной интернет. Это самый масштабный в Свердловской области за пределами Екатеринбурга проект indoor-покрытия социально значимого объекта.

Улучшение связи внутри помещений ТРЦ DEPO, расположенного на Свердловском шоссе, достигнуто с помощью размещения indoor-базовой станции Ericsson и 45 малогабаритных антенно-фидерных устройств в стандартах 3G и 4G, обслуживающих абонентов МТС на всей территории торгового центра площадью 60 000 кв. м.

С помощью специального программного обеспечения специалисты МТС провели обследование территории и наметили точки для установки антенн, работающих на радиочастотах UMTS-2100, LTE-1800. Это позволило ещё на стадии проекта смоделировать, а затем и реализовать сложную радиотехническую систему с наивысшим качеством покрытия и максимально точным соблюдением общероссийских стандартов и норм, в том числе требований к санитарной безопасности объекта связи.

«В связи с окончанием строительства третьей очереди крупнейшего за пределами Екатеринбурга ТРЦ, появлением в нём детского парка и кинотеатра тагильчане и жители ближайших к Нижнему Тагилу населённых пунктов стали проводить в DEPO гораздо больше времени. И голосовой трафик, и объёмы передачи данных возросли настолько, что ёмкости внешних базовых станций порой стало не хватать. МТС первым из операторов "большой тройки" реализовал на этой площадке "бесшовное" внутреннее покрытие сотовой связью. Благодаря реализации этого высокотехнологичного проекта посетители получили возможность совершать звонки и пользоваться услугами сети интернет с максимально высоким качеством и скоростью передачи данных даже в часы покупательского бума. Предновогодний ажиотаж и зимние каникулы послужат проверкой созданного нами indoor-покрытия», рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.