Транспортная прокуратура обязала «Ником Рекламу» демонтировать незаконные щиты с железнодорожного моста

Транспортная прокуратура обязала «Ником Рекламу» демонтировать незаконные щиты с железнодорожного моста

Ленинский райсуд Нижнего Тагила поддержал требования нижнетагильского транспортного прокурора к владельцу компании «Ником Реклама» Алексею Люфту. Надзорный орган просил суд обязать бизнесмена демонтировать рекламные щиты на железнодорожном мосте на улице Красногвардейской, в районе спортивного комплекса «Металлург-Форум».

«Данные конструкции нарушают требования ГОСТа, согласно которым запрещено размещать рекламу над проезжей частью, на обочинах дорог, а также на мостах. Ответчик в суд не явился. Вынесено заочное решение – индивидуальный предприниматель должен демонтировать незаконные конструкции в течение месяца после вступления решения суда в законную силу. И в настоящее время в арбитражном суде рассматривается дело о привлечении Люфта к административной ответственности. Бизнесмену грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей», - пояснила АН «Между строк» старший помощник нижнетагильского транспортного прокурора Екатерина Вальтер.

Как писало наше агентство, компания «Ником Реклама» неоднократно привлекалась судами к ответственности за противоправное размещение наружной рекламы. В 2014 году прокуратура Ленинского района возбудила против Алексея Люфта более десяти административных дел за незаконные рекламные перетяжки над проспектом Ленина, а судебные приставы возбудили против предпринимателя уголовное дело за злостное неисполнение решения суда от 2012 года о демонтаже светодиодного экрана на перекрёстке Ленина и Мира. После обращения надзорных органов в суд реклама на время пропадала, а Алексей Люфт отделывался штрафами в несколько тысяч рублей (при стоимости месячного размещения рекламы в несколько десятков тысяч рублей).

Отметим, утверждённый бюджет города предусматривает получение в 2015 году более 200 млн рублей за размещение наружной рекламы. Ответственным за эту строку доходов является руководитель аппарата администрации Андрей Ленда, курирующий рекламный рынок. Между тем, уже сейчас можно констатировать, что намеченный план обречён на провал. Аукционы на установку рекламных конструкций в городе не проводятся, а главным игроком на рынке по-прежнему является компания «Ником Реклама», ежемесячно получающая за неправомерную деятельность миллионы. Руководство города и правоохранительные органы предпочитают данную ситуацию не замечать, ограничиваясь эпизодическими штрафами и требованиями о демонтаже незаконных конструкций.

Агентство новостей «Между строк»