Трамплины горы «Долгая» все-таки задействуют в эстафете Олимпийского огня

Трамплины горы «Долгая» все-таки задействуют в эстафете Олимпийского огня

Вместо Олимпийского факелас трамплинов горы «Долгая» в Нижнем Тагиле спустят чашу Олимпийского огня. Обэтом сообщается в официальном пресс-релизе ГУ МВД России по Свердловскойобласти.
«Огонь Олимпиады побывает в уральской столице дважды. 13 декабря огоньэстафеты прибудет на железнодорожный вокзал и, пройдя небольшое расстояние погороду, направится в Нижний Тагил, где спортсмены спустят чашу Олимпийскогоогня с трамплинов на горе Долгая. Официальной площадкой общественногопразднования станет памятник металлургам Нижнего Тагила. Маршрут составит 16 км»,- сообщается в заявлении Главка.
Напомним, ранее Агентство«Между строк» рассказывало, что от идеи прыжкафакелоносца с трамплина решено отказаться по причине травмоопасности. «Вообще с трамплина нельзя прыгать спосторонним предметом в руках, - заявил старший тренер сборной команды Свердловскойобласти по прыжкам на лыжах с трамплина Виктор Сидоров на совещании втагильской мэрии, - Если просто скатывание с трамплина еще как-томожно представить, то прыжок – это нереально. В полёте любая погрешность, ичеловек просто переворачивается в воздухе».
Глава города согласился с экспертом:
«Тогда мы вообще снимаем этот вопрос сфакелом, если это вызывает столько проблем. Это ведь не наша была идея. С насспрашивают: «Проходят ли тренировки прыжков с факелами?» А мы им, что должны ответить?«Положили» всю школу – прыжки не получились? Поэтому, первое решение, с факеломне прыгать».
Получить комментарий начальника городскогоспорткомитета Дмитрия Язовских нам не удалось – чиновник не отвечал на звонки.

Агентствоновостей «Между строк»