Тотальный дефицит

Тотальный дефицит

На данный момент большинство субъектов РФ уже приняли законы о региональном бюджете на 2014-2016 годы. Остальные выходят на финишную прямую. Slon.ru сравнил основные показатели всех бюджетов и пришел к выводу, что в следующем году в России не будет ни одного профицитного региона.
В Свердловской области, напомним, дефицит бюджета-2014 составит 25,5 млрд рублей. В процентном соотношении с доходами это составляет более 15%. Таким образом, наш регион входит в список лидеров по дефициту казны – 6 место. Хуже дела обстоят только у Ямало-Ненецкого и Чукотского АО, Псковской, Воронежской и Волгоградской областей. Единственный регион, которому удастся избежать дефицита – республика Калмыкия. Там расходы и доходы будут находиться на одном уровне.
По сравнению с будущим годом, в 2013 дела обстоят немного лучше. По информации Slon.ru, сейчас сводить бюджет в плюсе удается 25 регионам (по итогам прошедших 9 месяцев). Общий дефицит остальных – 73,8 млрд рублей. В 2014 году эта цифра вырастет почти в 10 раз и достигнет 678 млрд рублей.

Агентствоновостей «Между строк»