Топ-менеджер УВЗ получил грамоту из рук Чемезова. «Для меня это большая честь»

Топ-менеджер УВЗ получил грамоту из рук Чемезова. «Для меня это большая честь»

Заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод», статс-секретарь Алексей Жарич награждён грамотой Союза машиностроителей России за активное участие в реализации проектов и популяризацию деятельности. Награду союза ему вручил председатель организации, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Для меня это большая честь, так как Союз – крупнейшая и самая деятельная общественная структура, которая продвигает интересы машиностроителей и оборонно-промышленного комплекса, и делает это системно и успешно. Поэтому я всегда с удовольствием участвую в её работе не только исходя из своих функциональных обязанностей, но и из желания сделать её ещё более влиятельной и конструктивной», – написал в своём Facebook Жарич.

Накануне в Москве состоялось расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России. Зампред СМР, гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко рассказал о помощи союза при организации взаимодействия с Минобороны предприятий ОПК, в частности, при решении вопросов, касающихся правоприменения ФЗ «О государственном оборонном заказе». Также Союзмаш решил создать рабочую группу по диверсификации продукции оборонных предприятий, необходимой в связи с сокращением гособоронзаказа после окончания программы перевооружения российской армии.

«Как вы знаете, пик нагрузки по гособоронзаказу будет пройден в ближайшие два года. Именно поэтому одной из главных задач для предприятий “оборонки” является конверсия и диверсификация производства, переход на выпуск конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В соответствии со своей обновлённой стратегией, “Ростех” планирует к 2025 году довести объём выпускаемой гражданской продукции до 50%», – отметил Сергей Чемезов.

Агентство новостей «Между строк»