Топ-менеджер компании «ЦентрОбувь» объявлен в федеральный розыск

Топ-менеджер компании «ЦентрОбувь» объявлен в федеральный розыск

МВД объявило в розыск топ-менеджера «группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», сообщается на официальном сайте ведомства. По предварительным данным, обвиняемый похитил крупную сумму у одного из банков. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным СМИ, полиция ищет акционера ГК «ЦентрОбувь» Сергея Ломакина, который задолжал Газпромбанку около 9 млрд рублей. Как пишет сайт «Момент истины», сегодня все долги компании перед банками оцениваются в 40 млрд рублей. В настоящее время следствие изучает сделки, по которым были выведены кредитные средства из  ВТБ, Газпромбанка, Сбербанка и Московского Кредитного Банка (МКБ).

По версии МВД, совладельцы ГК «Центробувь» выводили активы обувного гиганта на подконтрольные Ломакину компании.

В 2013-2014 годах Газпромбанк заключил соглашение об открытии кредитной линии с ООО «Центро» и АО «ТД "Центробувь"» для финансирования хозяйственной деятельности. В обеспечение возврата средств заёмщики предоставили банку поручительства друг за друга. По истечении срока возврата средств в 2016 году у компаний образовалась задолженность перед банком на 8,8 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: moment-istini.com