Только вплавь. Жители Нижнего Тагила жалуются на «моря» после сильного дождя

Только вплавь. Жители Нижнего Тагила жалуются на «моря» после сильного дождя

В раздел «Городской контроль» на сайте мэрии Нижнего Тагила стали поступать жалобы от возмущённых жителей города на отсутствие на дорогах ливневой канализации и огромные лужи после обильного дождя. В частности, пользователь Маша Иванова обращает внимание городских властей на многолетнюю проблему с «морем» возле дома № 30 по улице Ермака.

«Новость для сюжета - крик души уже. Власти муниципальные ничего делать не хотят, одни отписки. Ежегодно обращаемся с этой проблемой. Ермака, 30 после дождя. Нет ливневой канализации, выйти из подъездов после сильного дождя нет никакой возможности. Только вплавь», - пишет женщина.

 «Очередной дождь, и снова на пешеходных переходах нельзя пройти, не промочив ноги. Мне приходилось "нырять" в лужу, и обходить стороной переходы. Будут ли у нас в городе поднимать пешеходные переходы, почему эту проблему нельзя решить?» - возмущаются тагильчане.

Отметим, что сегодня Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила разослала циркуляр по всем предприятиям города с экстренным предупреждением о сильных дождях. Руководителям рекомендуется усилить контроль за работой дежурных служб, проверить и обеспечить готовность системы экстренного оповещения населения, очистить водопроводные трубы от мусора и прекратить строительные работы, особенно на кранах.

По прогнозам синоптиков ФГБУ «Уральское УГМС» с 4 по 6 июля в области сохранится пасмурная погода с дождями и грозами. Днём столбик термометра не будет подниматься выше 25 градусов, а по ночам может опуститься до 8 градусов Цельсия.