Террорист или просто ценитель оружия?

Террорист или просто ценитель оружия?

Материалы по делу некого Виктора Д. переданы в Дзержинский районный суд для рассмотрения дела по существу. Тагильчанин обвиняется по статьям 222 и 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение оружия и наркотиков, соответственно. Задержали мужчину в декабре 2013 года после того, как в полицию поступило сообщение о найденном арсенале в гараже. Коллекция оказалась внушительной: граната РГН, дистанционный запал, 8 тротиловых шашек, 240 грамм пластида, 2 электродетонатора, 3 капсюльных детонатора и кусок бикфордова шнура.

«Кроме того, дома у него были пистолет конструкции Токарева (ТТ) 1945 года выпуска, 19 патронов калибра 7,62×25 мм, прибор для бесшумной стрельбы ПБС, два магазина к пистолету ТТ, а также приспособления для чистки оружия после стрельбы», - добавили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Экспертиза подтвердила, что весь арсенал – не бутафория – взрывчатка и патроны были пригодны для применения. Повторные обыски также оказались плодотворны: в домах преступника и его матери полицейские нашли 350 грамм нерасфасованной курительной смеси, которую владелец оружия, предположительно, не успел продать.

Агентство новостей «Между строк»