«Территория захламлена отходами»

«Территория захламлена отходами»

Верхнесалдинский металлургический завод проверили на предмет исполнения законодательства об отходах производства и потребления. В результате проверки, которую осуществляла Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, был выявлен целый ряд нарушений.
Выяснилось, что у предприятия нет лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов с первого по четвертый классы опасности. Кроме того, завод работает без производственного экологического контроля и вот уже год не платит за негативное воздействие на окружающую среду.
«Контейнер с бытовыми отходами переполнен, территория захламлена промышленными и бытовыми отходами, емкости под отработанные нефтепродукты не оборудованы поддонами», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Помимо всего прочего, надзорное ведомство обнаружило мазут на территории предприятия, выявило факты несанкционированного складирования отработанных автопокрышек, сжигания промышленных и бытовых отходов в железной бочке. Также выяснилось, что завод более полугода не утилизировал ртутьсодержащие лампы, относящиеся к первому классу опасности.
Результатом всех этих нарушений стало дело об административном правонарушении и штраф 100 тысяч рублей, наложенный на ООО «Верхнесалдинский металлургический завод».

Агентство новостей "Между строк"