Тепловая «уравниловка». 50 тысяч тагильчан будут платить за отопление больше уже с октября

Тепловая «уравниловка». 50 тысяч тагильчан будут платить за отопление больше уже с октября

Депутаты городской Думы уже в ближайшее время направят письмо губернатору Свердловской области с просьбой изменить максимальные темпы роста цен на коммунальные услуги. Проект документа был сегодня одобрен на первом заседании в этом сезоне.
Вопрос о необходимости поднятия тарифов на тепло в отдельных районах Нижнего Тагила или, официально, о выравнивании цен по всему городу, обсуждался муниципальными властями достаточно давно и рассматривался, как один из способов сократить наращивание долгов перед ресурсниками. Сегодня в заключительном докладе заммэра по ЖКХ Константин Захаров впервые озвучил реальные цифры, на которые придётся ориентироваться 50 000 тагильчан, попадающим под «ускорение» роста цен на тепло:

«Изменения, вносимые губернатором в указ об установлении предельного индекса роста цен, установить в размере 13% на периоды с 1 октября 2014 года и с 1 июля 2015 года. Фактическая оплата конечными потребителями тепла изменится примерно на 7 рублей и составит 67,49 рублей/кв.м. Новая цифра будет сопоставима с ценами других микрорайонов города: Вагонки, Старателя, ГГМ», - сообщил Захаров.

На вопрос депутата от ЛДПР Владимира Гаёва, планируется ли дать обратный ход повышению и вернуться к общероссийскому индексу роста 8,9%, замглавы не смог дать внятного ответа. Собственно сам глава города, присутствовавший на этом заседании, также предпочёл ответить уклончиво:

«Я внимательно посмотрел и вижу то, что сейчас происходит. И понял – нам нужно готовиться работать максимально эффективно, использовать каждую достающуюся нам копеечку. И работа предстоит очень тяжёлая», - пояснил Сергей Носов.

По предварительным расчётам, под «ускорение» роста цен попадут, в основном, жители Тагилстроя,  также часть домов в центре города и на Красном Камне.

Агентство новостей «Между строк»