«Тепличные» условия для строителей отменяются

«Тепличные» условия для строителей отменяются

В абсолютных цифрах Нижний Тагилдолжен получить в этом году 71 406 квадратных метров жилья в виденовостроек и еще 24 594 квадрата в так называемом частном секторе. И этоне считая грандиозного строительного проекта «Александровский-1». Застройщикнового района на ГГМ, компания «АС Групп», еще не подала данные о своих планахв администрацию. Об этом накануне сообщил директор Управления капитальногостроительства города Олег Сапко, во время совещания с главой города.
Сергей Носов, принимая в залеколлегии застройщиков Нижнего Тагила, обратил пристальное внимание нарезультаты прошлого года, которые оказалисьнеудовлетворительными. В частности, гнев мэра вызвала компания«Ремонтно-строительный комплекс Урала», которая не построила обещанный дом на3 500 кв.м. жилья. Более того, завершение строительства, как заявил насовещании представитель компании, было решено подвинуть на сентябрь 2014 года.



«Ничего себе выпромазали, на 9 месяцев. Женщина и то успевает справиться с заданием за этотсрок, а вы – нет. Организаторы. А на каком основании вам тогда арендупродлевать? За красивые глаза что ли? Это у вас только долг за прошлый год3 500 кв.м., а кроме этого вам выделено еще 4 участка, которые вызанимаете просто так. С какого перепуга они простаивают? Передай Штину (Антон Штин, руководитель ЗАО«КРСУ», - прим.ред.), что я поотбираю увас земельные участки за неумение организовывать работу. Организацию – в«черный список» и за новой землей пусть даже не подходит», - высказался главагорода.

Не выполнила своих обязательств икомпания «Промышленные технологии», которая тоже не сдала за прошлый год ниодного квадратного метра жилья. Абсолютно противоположными результатамипохвастался «Трест 88»: по-стахановски, с перевыполнением плана. По крайнеймере, в отчете.

«В 2013 году мыпланировали построить и ввести в эксплуатацию 11 000 квадратных метровжилья, а фактически сдали 14 000 кв.м., по сути, с перевыполнением плана.В 2014 году мы планируем построить еще 28 тысяч квадратных метров», -сказал директор предприятия Константин Бердников.

Довольно жесткие условияпоставлены мэром и для индивидуальных застройщиков. Чтобы придать стимул дляполной застройки участков, выделяемых под ИЖС, выдвинуто условие: инженерныесети будут подводиться к нарезанным площадям только при комплексной застройке.«Потому что они сами непонятно чтонастроят, подобия садовых домиков», - подчеркнул Сергей Носов. Лишь когдавладельцы выделенных земельных участков объединятся и дадут согласие на общуюзастройку, тогда администрация одобрит подведение электричества, газо- иводоснабжения.

Автор: Сергей Трупанов