Театр начинается с улицы

Театр начинается с улицы

Над преображением Драматическоготеатра компания «Электростиль» трудились два месяца. Многие тагильчане, проходямимо одного из главных зданий Нижнего Тагила, уже могли оценить переливающуюсяподсветку, расположенную по периметрусооружения, то были лишь пробные запуски. Премьера творения состоялась лишьсегодня.
Подсветка имеет 10 режимов, наторжественном запуске был продемонстрирован праздничный. Подобный вариантпредусмотрен для особых случаев, таких, как Новый год. В обычные дни, какповедал Павел Васильев, руководитель отдела автоматизированной системыуправления, будет гореть лишь один цвет.
«Режим изменения цвета, предусматривается лишь для праздничных случаев.Здание не предназначено для подобного переливания, это будет выбиваться изобщей концепции города. Потому в обычные дни будет статика. Но, независимо отвыбранного режима, сохраняется основнаязадумка – эффект парящего над землей театра. Здание Драматического первое в городе, где есть подобнаяподсветка».
Отметим, что торжественноеоткрытие подсветки - не единственное радостное событие в жизни нашей Драмы.Сегодня свой 45-летний юбилей отмечает художественный руководитель ИгорьБулыгин.
«Ему исполнилось 45, но празднуем 70! Где-то в это же время исполняется25 лет, как Игорь Николаевич служит театру. Вот, что получается, если сложитьдве эти даты…», - отшутилась руководитель литературной частью ОльгаЧерепова.
Поздравить театр и егохудожественного руководителя пришла экс-глава НижнегоТагила Валентина Исаева.

Агентство новостей «Между строк»