Танк «Уралвагонзавода» признан худшим в мире

Танк «Уралвагонзавода» признан худшим в мире

Советский (российский) танк Т-72, производившийся на протяжении 30 лет корпорацией «Уралвагонзавод», является худшим в мире, пишет Lenta.ru со ссылкой на We Are The Mighty. Вывод американского издания сделан на основе боевого опыта использования машины в ходе операции «Буря в пустыне», когда иракские Т-72 воевали против американских M1 Abrams.

«В общем, лучшим противотанковым оружием является ещё один танк, но Т-72 просто бесполезен. Любая команда, которую вы отправляете в этой машине, окажется немедленно потерянной», — пишет We Are The Mighty.

В марте 2018 года единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возглавил пятёрку худших авианосцев в мировой истории, когда-либо спущенных на воду.

Основной боевой танк СССР Т-72 «Урал» состоит на вооружении с 1973 года. Машина экспортировалась, в частности, в Финляндию, Индию, Иран, Ирак и Сирию. Весной 2018 года СМИ писали, что «Уралвагонзавод» начал оспаривать у итальянского издания De Agostini Publishing S.p.A. права на товарный знак «Танк Т-72», которыми оно владеет с 2016 года.