Такой противоречивый Путин

Такой противоречивый Путин

К 61-му дню рождения Владимира Путина Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса населения о том, каким страна видит нынешнего президента. Результаты – неоднозначные. Например, несмотря на то, что ровно половина опрошенных заявила о повышении доверия к Путину, уверенность в нем высказали всего 27%.
Респонденты отмечают, что Владимир Владимирович за последние годы стал значительно мудрее и дальновиднее. Об этом говорят 65% опрошенных. Действительно, президент больше не совершает опрометчивых поступков как, например, 6 лет назад, когда он на улице поцеловал незнакомого мальчишку в живот. Правда, сейчас глава государства переключился на живопись и рисует кошек с интересного ракурса. Но его мудрости это никак не вредит: теперь в подобных его поступках принято искать глубокий скрытый смысл.
Если внимательно следить за нашим гарантом конституции, можно без сомнения сказать, что он стал более волевым и целеустремленным. Так и сделали 64% респондентов. Остальные, впрочем, засомневались.
Чуть больше половины опрошенных уверенно заявили, что сейчас Путин вызывает у них больше симпатии, чем прежде. Однако 38% с ними не согласились, еще 8% затруднились дать ответ. Быть может, виной тому недавнее заявление президента о том, что он работает с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и «иногда награждает их государственными медалями и орденами». 
Видимо, памятуя об успехах Путина на рыболовном поприще, когда он поймал откровенно гигантскую щуку (21 кг), 63% опрошенных согласились с тем, что бодрость и энергичность президента увеличились. При этом негативные чувства по отношению к нему явно усилились. По сравнению с прошлыми годами, россияне стали больше испытывать тревогу (+8%), гнев (+5%) и страх (+3%) в отношении главы государства.

Агентство новостей «Между строк»