Так вам и надо! Сергей Носов не будет обжаловать решение суда, из-за которого должны закрыться 5 магазинов «Красное&Белое»

Так вам и надо! Сергей Носов не будет обжаловать решение суда, из-за которого должны закрыться 5 магазинов «Красное&Белое»

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов решил не обжаловать решение арбитражного суда Свердловской области, признавшее «антиалкогольное» постановление №2720 частично недействительным. Как писало наше агентство, решением суда по заявлению сети магазинов «Красное&Белое» отменён пункт постановления, определяющий способ расчёта расстояния от объектов торговли до школ и больниц, в случае наличия у последних обособленной территории. Также судебный орган приостановил действие схем границ прилегающих территорий, на которых не разрешается продажа алкоголя.
Правда, как заявил накануне начальник управления промышленной политики и развития предпринимательской деятельности администрации Андрей Седых, из-за этого решения пострадает, прежде всего, сама сеть «Красное&Белое», пять магазинов которой попали по новой методике расчёта в запретный радиус.
Изначально, администрация Нижнего Тагила собиралась обжаловать это решение, считая, что оно «повлечёт ухудшение условий предпринимательской деятельности». Сегодня, в беседе с журналистами, Сергей Носов заявил, что не будет подавать апелляционную жалобу и будет рад закрыть 5 магазинов сети, которая затеяла судебное разбирательство с мэрией.
«Сами виноваты», - резюмировал градоначальник.

Агентство новостей «Между строк»