«Так играть нельзя». «Уралочка-НТМК» встречалась с саратовским «Протоном»

«Так играть нельзя».  «Уралочка-НТМК» встречалась с саратовским «Протоном»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» в выездном матче девятого тура чемпионата России в женской Суперлиге в четырёх партиях нанесли поражение саратовскому «Протону» — 3:1 (25:15, 16:25, 25:19, 25:23). В послематчевом интервью главный тренер «уралочек» Николай Карполь обратил внимание журналистов на плотность графика, в котором приходится играть его подопечным.

«Конечно, так играть нельзя, - сказал Карполь. - В Екатеринбург девочки приехали из Турции 11 января, 12-го числа приехала волейболистка с Грузии. У нас матчи 13-го и 16-го. Ну неужели неделю нельзя дать подготовиться? Хотя бы той же Заряжко дать отойти два-три дня. А мы не можем этого сделать. Кто-то ведь составляет так календарь. Вот это и не даёт играть. Те провалы внимания, которые были сегодня, их нужно убирать, а времени на это нет. Просто извиняюсь за те ошибки, которые были недопустимы. В четвертой партии Ильченко, выведенная без блока, бьёт в сетку. Это все говорит об их состоянии. А только что с "Краснодаром" играли великолепно, может быть, не выдержали весь матч, но играли великолепно. Это было до отправки игроков в сборную страны. Мы не против, пусть они играют в сборной, пусть играют успешно и хорошо, мы для этого и работаем. Но после возвращения надо давать какое-то время. А то, что в этом году "Протон" играет намного лучше, чем в прошлом, — это факт».

Для команды Николая Карполя этА победа стала пятой по счёту в текущем сезоне и позволила уральской команде с 15 очками перебраться шестой на четвёртую строчку турнирной таблицы. 24 января «Уралочка-НТМК» в Екатеринбурге примет челябинский «Автодор-Метар».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: официальная группа ВК «Протон»