Тагилстрой победил Вагонку. Всё дело в мусоре

Тагилстрой победил Вагонку. Всё дело в мусоре

По обыкновению лучшим районом Нижнего Тагила становится тот, чья деятельность за контрольные 9 месяцев (с января по август – прим.ред.) максимально соответствует девизу грядущего Дня города. В этом году главный лозунг, несмотря на опрос общественного мнения, остался таким же, как и в прошлом: «Забота о городе – дело рук каждого».
Но на этот раз в лидеры вырвался Тагилстроевский район, получив по итогам смотра 85 баллов. Победитель прошлогоднего соцсоревнования – Дзержинский район – оказался на втором месте с 77 баллами. «Бронзу» конкурса получил, соответственно, Ленинский район. Тайное голосование членов оргкомитета никак не повлияло на распределение мест.
«Моё мнение, однозначно Дзержинский район лучший, – сообщил присутствующим глава этого района Руслан Юсупов, - Я знаю почему, просто не буду указывать на недостатки коллег».
Глава района-победителя Геннадий Демьянов оказался более скромным. «Мы всего лишь убрали весь мусор в районе», - так он прокомментировал невероятные отчёты о деятельности. Выяснилось, что в Тагилстроевском районе было убрано в 2 раза больше несанкционированных свалок, чем во всех оставшихся районах вместе взятых. Управляющими компаниями на территории, подконтрольной Демьянову, было потрачено в 7 раз больше средств в пересчёте на одного жителя района.

«Вот это напряжение сил неимоверное, которое демонстрировал Геннадий Семёнович в течение сезона, заслуживает уважения! Учитесь, если есть чему учиться, - позволил себе иронизировать Сергей Носов, - Предлагаю к следующему Дню города другим районам побить этот рекорд. А если не хватит несанкционированных свалок на своей территории, то можете съездить в другой город и там прибраться. Только справку об этом привезите».

В целом же мэр города предложил пересмотреть критерии конкурса, как минимум для того, чтобы в нём смог принимать участие и пригородный район, который сегодня не способен тягаться с другими городскими территориями, как по количеству убранного мусора, так и по количеству благотворителей.

Агентство новостей «Между строк»