Тагильский weekend топ-11: фестиваль Окуджавы, Ночь музеев и прогулки до рассвета

Тагильский weekend топ-11: фестиваль Окуджавы, Ночь музеев и прогулки до рассвета

О том, чем заняться с 14 по 16 мая

Эти майские выходные будут ну очень жаркими — во всех смыслах! Так, в субботу пройдёт сразу несколько крутых фестивалей и любимая всеми акция «Ночь музеев». А ещё впервые в Нижнем Тагиле состоится велогонка по музеям от организаторов из Екатеринбурга. В общем, если вы не планируете уехать за город, то в Нижнем Тагиле вам точно будет чем заняться!  

Когда хочется в кино 

1. Мелодрама «Иваново счастье» (16+). 

Где и когда? С 13 мая в кинотеатре «Красногвардеец». 

О чём? Весь фильм построен на размышлениях вахтовика Ивана, который в силу жизненных обстоятельств преодолевает более 9000 км, чтобы вернуться домой. На своём пути он встречает разных людей: военных, студентов, мамочек с детьми, мужчин, женщин, стариков. Меняются пейзажи за окном, часовые пояса, люди, но остаются их истории.

Зачем идти? Чтобы увидеть полнометражный фильм уральского режиссёра Ивана Соснина со звёздами российского кино: Алексеем Серебряковым, Фёдором Добронравовым, Юлией Ауг, Кириллом Кяро. 

2. Триллер «Те, кто желает мне смерти» (18+). 

Где и когда? С 13 мая в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Мягкий кинотеатр DEPO» и «Красногвардеец».

О чём? Подросток Коннор оказался единственным свидетелем жестокого убийства и теперь скрывается от двух киллеров в диких лесах Монтаны. Вместе с вставшей на его защиту женщиной-спасателем парень бежит от наёмников и разбушевавшегося лесного пожара.

Зачем идти? Чтобы насладиться игрой красотки Анджелины Джоли. 

3. Семейная комедия «Кролик Питер 2» (6+).

Где и когда? С 13 мая в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Мягкий кинотеатр DEPO» и «Красногвардеец». 

О чём? Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой детской книги. Беатрис, Томас и крольчата наконец находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. 

Зачем идти? Чтобы всей семьёй посмотреть продолжение ушастой истории. 

По музеям

4. Открытие выставки «Зарисовки с Леонидом Сойфертисом» (0+). 

Где и когда? 14 мая в 17:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. 

О чём? Уникальный выставочный проект авторских кукол, созданных по рисункам народного художника СССР Леонида Сойфертиса. Куклы выполнены в различных техниках: валяние из шерсти, папье-маше, бумагопластика. Впервые художественный проект был показан в Москве и имел невероятный успех у посетителей. 

Зачем идти? Чтобы познакомиться с творчеством талантливых кукольников и знаменитого советского графика. 

5. Ночь музеев в Нижнем Тагиле (0+). 

Где и когда? 15 мая с 14:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и во всех филиалах музея-заповедника «Горнозаводской Урал».   

О чём? В прошлом году акция проходила онлайн из-за пандемии, а нынче заявлен привычный формат. Нас ждут мастер-классы, спектакли, лекции, экскурсии, квесты и концерты. С программой акции можно познакомиться в гиде «Афиши МС». 

Зачем идти? Чтобы не пропустить главное культурное событие этой весны. 

6. Велоквест по музеям Нижнего Тагила (18+). 

Где и когда? 15 мая в 13:30 на Лисьей горе.  

О чём? Участники велогонки (также на старт допускаются гонщики на самокатах) будут перемещаться от одного музея к другому, выполняя задания. В команде может участвовать до четырёх человек, оргвзнос с команды — 1000 рублей. Каждый получит фирменную майку в подарок и бесплатный вход в музеи — участники квеста. Регистрация здесь

Зачем идти? Чтобы опробовать новый формат прогулки по Нижнему Тагилу. 

В театр

7.  Фестиваль-конкурс авторской песни «Возьмёмся за руки, друзья…», посвящённый творчеству Булата Окуджавы (12+). 

Где и когда? 15 мая в 12:00 и 16:00 в Нижнетагильском драматическом театре. 

О чём? В 12:00 на сцене драматического театра состоится гала-концерт финалистов конкурса бардовской песни. В этом году в наш город приедут исполнители из Севастополя, Мурманска, Екатеринбурга, Челябинска. В 16:00 жителей города ждёт творческая программа актёра театра и кино Вениамина Смехова «Булат Окуджава и вокруг». Билеты на оба мероприятия можно приобрести в Центральной библиотеке (на гала-концерт вход бесплатный, по пригласительным). 

Зачем идти? Чтобы вспомнить добрые песни Булата Окуджавы. 


Сергей Казанцев / пресс-служба мэрии 

8. Премьера спектакля «Город, создающий облака» (12+). 

Где и когда? 14 мая в 18:00 в Новом Молодёжном театре. 

 О чём? Спектакль поставлен по пьесе, написанной подростками из Нижнего Тагила. Это откровенный и динамичный разговор детей со взрослыми. В нём есть всё, что задевает и тревожит подростка: первая любовь, предательство, дружба, самоутверждение.

Зачем идти? Чтобы увидеть театральный эксперимент.

Весело и вкусно 

9.  Гастромайфест «Крендель и хмель» (18+).

Где и когда? 15 мая в 15:30 в парк-отеле «Лесная». 

О чём? Фестиваль фермерских продуктов и напитков от местных производителей. Кроме вкусных угощений от поваров парк-отеля «Лесная» и партнёров, гостей ждут развлекательная программа, новые знакомства, подарки, танцы и фотосессии, прогулки по территории отеля, находящегося в живописном лесу. Весь вечер тагильский кавер-бэнд «БитБар» будет исполнять любимые песни отечественных исполнителей.

Зачем идти? Чтобы подарить себе праздник.  

10. Концерт группы Blues Line (18+).

Где и когда? 14 мая в 20:00 в баре «Гора».  

О чём? Тагильская команда, которая исполняет настоящий блюз и рок, отметит своё 16-летие. Эти ребята покорили не только жителей Нижнего Тагила, но и Екатеринбурга, они становились участниками Уральской ночи музыки. 

Зачем идти? Чтобы послушать качественный блюз. 

11. Концерт Маринэ Пылаевой (18+). 

Где и когда? 14 мая в 20:00 в отеле Demidov Plaza.  

О чём? Певица и педагог из Екатеринбурга даст сольный концерт в уютной и стильной обстановке. 

Зачем идти? Чтобы приятно провести вечер. 

Читайте «Тагильский weekend» «Афиши МС», будьте в курсе всех значимых ивентов Нижнего Тагила! А также помните: на всех массовых мероприятиях нужно иметь при себе маску, соблюдать социальную дистанцию и приобретать билеты заранее, ведь одну площадку может посещать ограниченное число зрителей.