Тагильский Weekend

Тагильский Weekend

Планируйте свой отдых вместе с нами – здесь собраны афиши всех актуальных вечеринок, концертов и других нескучных мероприятий.

Последние звонки, выпускные, яркое солнце и многообещающий прогноз от синоптиков – всё это настраивает на нерабочий лад. Поэтому поспешим окунуться в последние выходные мая.

Мы расскажем, как их лучше провести. 

Идите в кино. 

Так сложилось, что хорошо принятые публикой киноленты по компьютерным играм можно сосчитать по пальцам. Оно и понятно: зрители-геймеры очень трепетно относятся к киновоплощениям своих любимых игр. Фильм «Варкрафт» основан на серии популярных стратегий в реальном времени, посвящённых противостоянию людей и орков. На момент выхода в прокат картина имеет высокий рейтинг ожидания. Создатели обещают крепкий сплав из приключений, боевика и фэнтези. 

Экранизировать можно не только игры. Например, книги Льюса Кэрролла про Алису, будучи культовыми произведениями английской и мировой литературы, многократно экранизировались разными режиссерами. Премьера этой недели – фильм «Алиса в Зазеркалье» – является продолжением картины 2010 года «Алиса в стране чудес». Создатели приготовили двухчасовую сказку в фирменной эстетике Тима Бёртона, которая славится богатством деталей и парадоксальностью образов. Зрителей ждут полюбившиеся актёры: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтуэй и Хелена Бонэм Картер.

Не пропустите с детьми яркое событие во Дворце культуры ЕВРАЗ НТМК. 29 мая в 14.00 там состоится финал конкурса «Звездочки ЕВРАЗа-2016». Организаторы сообщают, после отборочных туров в финал вышли 32 номера – это и индивидуальные исполнители, и коллективы. В мероприятии примут участие 190 детей металлургов и горняков.

Большая часть ночных дэнс-вечеринок конца этой недели посвящена теме прощания со средней школой.

Вечеринка «Последний звонок по-взрослому», которая пройдёт в клубе INJI 27 и 28 мая, порадует любителей ночного отдыха целым батальоном диджеев и сумасшедшими танцами от группы GO-GO girls. 28 мая в «Ривьере» состоится «Ночь бантиков. Последний звонок». Ведущие примерят на себя роли директора, завуча и учителей и предложат всем пришедшим оторваться на традиционной школьной дискотеке. «Мама, я в МАЛИНЕ» – такая отговорка для домашних предложена гостям, которые с 28 по 29 мая будут проводить время в клубе «Малина». Там предлагают клубные танцы, фотосессию от «Геометрии» и бесплатный алкоголь на танцполе каждый час.

Фанатов брутальной и бескомпромиссной музыки будут ждать на URAL'S HAMMER FEST: FIRST STRIKE в клубе Drebezgi. Запланирована 6-часовая музыкальная программа от известных и ещё не очень известных русских металл-групп. Рёв гитар, взрывы барабанов, плотный бас и жёсткий слэм для всех, кому небезразличны суровые вибрации металла. 

Не будут обижены и фанаты спортивных мероприятий.

Ветераны клюшек и шайбы встретятся на турнире по хоккею на льду. Встреча состоится 28 мая на базе ФОКа «Президентский», куда съедутся хоккеисты со всей области: из Екатеринбурга, Верхней Салды, Новоуральска и Нижнего Тагила. 

29 мая на стадионе «Высокогорец» состоится футбольный матч за первенство России в III дивизионе. В непримиримой борьбе за право доминирования в зоне «Урал и Западная Сибирь» сойдутся тагильский «Уралец-НТ» и тюменский «Тюмень-Д».

Заядлым велолюбителям рекомендуется поучаствовать 29 мая в «Велопараде-2016». За 0 рублей 00 копеек совершенно любой может пересечь город совместно с группой велосипедистов-единомышленников. Старт в 10:00 от ФОКа «Президентский». 

Если вас больше волнуют театральные страсти, нежели спортивные, то вас ждут 28 мая в Муниципальном молодёжном театре на спектакле «Любовь зла, или к гадалке не ходи...». Это трогательная история об извечном вопросе: где трава зеленее? В родном трогательном селе или в далекой соблазнительной Америке? Спектакль идёт с маркировкой 14+. 

Мероприятие с грифом 18+ можно посетить в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Взрослым ценителям прекрасного предложена выставка японской эротической гравюры «СЮНГА», расположенная в специальном закрытом зале. Японская эротическая гравюра представляет собой уникальный экскурс в мир привычек и сексуальной психики японского общества средних веков. 

Представленными в обзоре мероприятиями не исчерпывается список того, куда следует сходить в ближайшие выходные. Наиболее полный перечень всего, что происходит в городе, смотрите на нашем сайте в разделе «Афиша». Здесь каждый сможет найти событие на свой вкус! 

АфишаНТ