Тагильский weekend топ-10: дуэлянт, футбол и осеннее панно

Тагильский weekend топ-10: дуэлянт, футбол и осеннее панно

Планируйте свой отдых вместе с нами – здесь собраны афиши всех актуальных вечеринок, концертов и других нескучных событий. 

Хорошее кино не перескажешь 

1. Фильм «Глубоководный горизонт».

Драматический боевик, основанный на реальных событиях  страшной аварии на нефтяной платформе в 2010 году. Главные герои фильма, отправляясь на очередную вахту, даже представить себе не могут, через что им предстоит пройти.

 

2. Фильм «Дуэлянт».

Россия, XIX век. Изящные манеры, обострённое чувство чести... Как бы не так! Новая историческая кинодрама откровенно и без прикрас раскроет образ тех, кто зарабатывает себе на жизнь, участвуя в дуэлях за других людей.

 

Невольник чести 

3. Поэтический вечер Виты Корневой.

30 сентября в арт-пространстве «Яйцо» для всех любителей современной поэзии будут звучать стихи Виты Корневой, представительницы нижнетагильской поэтической школы. Визуальная поддержка вечера  перформанс труппа «Звучащее тело»  покажет отрывок из спектакля «Слова над горами».

 

When the music's over 

4. Концерт «Орган. Марина Вяйзя».

30 сентября тагильчане смогут посетить концерт главного органиста санкт-петербургского кафедрального собора Святой Марии  Марины Вяйзя. В программе произведения В. А. Моцарта, Ф. Листа, Р. Шумана и не только.

5. Концерт группы The Traulers.

1 октября в стенах арт-центра «Дом художника» зазвучит «авторский сурово-романтичный кантри-инди-фолк» от екатеринбургской команды The Traulers. Нижний Тагил станет для коллектива стартовой площадкой перед грядущими европейскими гастролями. 

Игра забывается, а результат остаётся 

6. Уралец-НТ vs Тобол.

Первого октября стадион «Высокогорец» станет площадкой для непримиримого футбольного противостояния между тагильским и тобольским футбольными клубами. Последняя домашняя игра сезона проходит в рамках борьбы за чемпионство в III дивизионе Урала и Западной Сибири. 

 

Я не тело, я душаЖизнь прекраснахороша

7. День открытых дверей в студии «Бюро йоги».

Красивая музыка, вегетарианские сладости, презентация новых йога-классов... Что ещё нужно, чтобы увлекательно провести день? 1 октября, «Бюро йоги», вход свободный!

Художник обидит каждого 

8. Открытие выставки «Новые разработки».

В эту субботу в галерее Space Place открывается выставка фотографий американского фотографа Мэтью Брауна. Организаторами заявлено, что выставка как концепт представляет из себя «попытку документировать время на переходном этапе, частично определяя его несуществующие случайные смыслы». Если вам интересно узнать, что это значит, ни в коем случае не пропустите это мероприятие!

 

9. Выставка беспородных животных.

2 октября тагильчане получат уникальную возможность поучаствовать в мероприятии, на котором каждый сможет выбрать себе четвероногого друга, оказать благотворительную помощь городскому движению заботы о животных и получить бесплатную консультацию ветеринара.

 

Мнём мы, мнём мы, мнём мы, мнём мы... 

10. Мастер-класс «Осеннее панно».

Успевайте создать своими руками осеннее панно из природных материалов. Мастер-класс состоится 2 октября в кафе «На полустаночке».

 

Живите полной жизнью и дышите полной грудью вместе с «Афишей»  самым полным и качественным городским ресурсом о культуре и досуге в Нижнем Тагиле. 

АфишаНТ