Тагильский депутат выступил против ужесточения правил продажи алкоголя

Тагильский депутат выступил против ужесточения правил продажи алкоголя

Накануне депутаты Нижнетагильской городской Думы рассмотрели сразу два вопроса, касающихся ужесточения правил продажи алкоголя. Правда на местном уровне решить их невозможно, поэтому народные избранники решили обратиться к областному премьеру Денису Паслеру и спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной. Председателя правительства  депутаты просят ввести ограничения по времени: запретить продавать алкоголь после 21 часа. А региональное Заксобрание, как рассчитывают тагильские депутаты, должно обратиться в Госдуму с предложением внести изменения в федеральное законодательство и сделать розничную торговлю пивом лицензируемым видом деятельности.

Обращения по обоим вопросам были предварительно рассмотрены на депутатской комиссии по предпринимательству, где против инициативы коллег выступил депутат Геннадий Упоров.

«Я живу рядом с «Колдуном», там пивной бар и нормально всё. Люди пришли, попили, ушли», - заявлял Упоров.

Вчера на заседании гордумы о необходимости отправки данных обращений говорил депутат Андрей Исаев, в прошлом – начальник городского УВД.

«Точки по продаже пива захватили весь город. Их становится всё больше и больше, что, на наш взгляд, приводит к алкоголизации населения. Можем сколько угодно говорить, плохо это или хорошо. Делать-то что-то надо. Цифры – вещь упрямая. Статистика показывает, что пьяная преступность растет», - заявил Исаев.

Единственным, кто публично возражал, был опять же Геннадий Упоров.

«Есть административные меры. Сколько у нас составлено протоколов за шум в многоквартирном доме после 23.00? Я думаю, что ноль», - отстаивал свою точку зрения депутат.

В итоге депутаты проголосовали за отправку обращений. В обоих случаях был подан только один голос против. Хотя голосование было анонимным, большинству присутствующих было понятно, чей это голос.

В беседе с корреспондентом агентства «Между строк» Геннадий Упоров подтвердил, что именно он дважды проголосовал против.

«Да дурь же полная! Мы запретами никогда ничего не добьемся», - прокомментировал свой поступок депутат.

Агентство новостей «Между строк»