Тагильских полицейских послали подальше

Тагильских полицейских послали подальше

На прошлой неделе нашеАгентство рассказывало о том, что за помещения в доме 67 по улицеДружинина, занимаемые отделом полиции №20, в течение нескольких лет не платятсякоммунальные услуги. Управляющая компания «Уралэкспо-НТ» обратилась вАрбитражный суд Свердловской области с требованием взыскать с неплательщиковпочти 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск и обязал погасить задолженность.Правда, не полицейских, а администрацию города, которой принадлежит помещение.
Уже после публикации данного материала, источники АН «Междустрок» в администрации города сообщили о том, что помещения, занимаемые отделомполиции, являются жилыми и их давно бы получили очередники на социальное жилье,если бы правоохранители переехали в нежилое помещение, коих администрация предлагала полицейским  аж несколько штук.
За комментариями мы обратились к начальнику Управлениямуниципальным имуществом Игорю Шастину. Однако чиновник не смог оперативноответить на наш вопрос и попросил обратиться к нему с письменным запросом.
Ясность в ситуацию внесла руководитель пресс-службы мэрииГалина Кобяк: «Город получил эти квартирыот НТМК. Действительно, они имеют статус жилых помещений и переводить в нежилыеих не будут. Мы предложили полицейским вариант переезда в здание бывшей школы вГорбуново, они согласились».
Конкретные сроки переезда не называются, ссылаясь нанеобходимость ремонта в здании школы. Он производится за счет МВД. «Не так быстро, как нам бы хотелось», -отметили в пресс-службе мэрии. Известно, что коммунальные услуги в новом здании отделаполиции на этот раз будут оплачивать сами правоохранители.

Агентство новостей«Между строк»