Тагильских чиновников обязали ликвидировать кладбище автопокрышек

Тагильских чиновников обязали ликвидировать кладбище автопокрышек

На свалки отработанных автомобильных покрышек в районе пансионата «Аист» на Долгой обратили внимание жители Нижнего Тагила.

«Я с семьёй ходила за грибами в район за «Аистом». Мы шли по просёлочной дороге, которая начинается от горнолыжной трассы. Там на машине не проехать, но с другой стороны есть заезд. Вот с той стороны и едут грузовые автомобили, которые сваливают шины и мусор прямо у дороги. Недавно там появилась “свежая” свалка шин», - рассказала АН «Между строк» тагильчанка Анна.

По обращению АН «Между строк» Нижнетагильская природоохранная прокуратура с участием специалиста отдела по экологии и природопользованию горадминистрации провела проверку, в ходе которой в лесу около горы Долгой установлено сразу шесть локальных несанкционированных свалок отработанных автопокрышек общим объёмом около 38 куб. м.

«Нижнетагильским природоохранным прокурором в адрес главы г. Нижний Тагил Носова С.К. направлено информационное письмо с требованием о принятии в соответствии с компетенцией дополнительных мер, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок, активизацию работы подчинённых муниципальных служащих по выявлению и пресечению нарушений при проведении работ по уборке территории», - говорится в официальном ответе.

Отработанные автомобильные покрышки относятся к 4 классу отходов, отметили в прокуратуре, складирование которых «на рельефе местности» запрещено. Организация мероприятий по охране окружающей среды, в том числе сбор и утилизация отходов, находится в компетенции органов местного самоуправления.

Агентство новостей «Между строк»