Тагильские зеки расписывают пасхальные яйца библейскими сюжетами для отправки на волю

Тагильские зеки расписывают пасхальные яйца библейскими сюжетами для отправки на волю

Заключённые ЛИУ-51 преподнесут в подарок тагильчанам к главному христианскому празднику деревянные яйца с библейскими сюжетами. Подготовкой к Пасхе зеки вместе со священником занимаются в действующей при учреждении православной общине храма святого великомученика и целителя Пантелеимона.

«В производственных мастерских выточили нужной формы овалы, обработали их на станках и передали заготовки в иконописную мастерскую при воскресной школе. С благословления батюшки художники по иконописи занялись росписью пасхальных яиц, – рассказали АН "Между строк" в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. – Осужденный Иван изобразил сюжет с иконы Дионисия "Восшествие из ада Иисуса Христа", а Евгений – очертания Божией Матери».

Перед тем, как приступить к росписи, заключённые обсуждают каждый сюжет со священником. На каждое пасхальное яйцо у мастеров уходит по три-четыре дня работы. После того, как все деревянные изделия будут готовы, их осветят и преподнесут в подарок на Пасху православным тагильчанам.

Агентство новостей «Между строк»