Тагильские металлурги получили государственные награды

Тагильские металлурги получили государственные награды

Четыре работника ЕВРАЗ НТМК получили накануне государственные награды: двое получили почетное звание «Заслуженный металлург РФ», один – звание «Заслуженный работник транспорта РФ», и еще одному вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени. Указ о присвоении наград подписал президент России Владимир Путин, а вручил их его полномочный представитель на Урале Игорь Холманских. Земляк тагильских металлургов принимал их у себя в резиденции.
Звания «Заслуженный металлург» удостоены начальник рельсобалочного цеха Владимир Стаканчиков и газовщик цеха прокатки широкополочных балок Владимир Манахов. Оба мужчины работают на предприятии уже более 30 лет. На счету Владимира Стаканчикова участие в техническом перевооружении рельсового производства. Благодаря этому снизилась нагрузка на окружающую среду, увеличилось производство рельсов объемной закалки с высокой чистотой поверхности и автоматизированным контролем качества. Владимир Манахов в компании с оператором поста управления стана горячей прокатки ЦПШБ Сергеем Казаковым (получившим медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени) отличился участием в освоении всего выпускаемого в подразделении сортамента продукции, что составляет более 40 групп балочных профилей.
Еще один обладатель государственной награды, заслуженный работник транспорта, начальник депо цеха ремонта и эксплуатации локомотивов Виктор Деньгин известен на НТМК своими рационализаторскими предложениями. К примеру, он вносил идеи по усовершенствованию конструкций узлов и механизмов тепловозов и по улучшению технологии ремонта локомотивов.

Агентствоновостей «Между строк»