Тагильские хоккеисты установили рекорд клуба. ХК «Спутник» и ВК «Уралочка-НТМК» завершили регулярный сезон

Тагильские хоккеисты установили рекорд клуба. ХК «Спутник» и ВК «Уралочка-НТМК» завершили регулярный сезон

Хоккейный клуб «Спутник» из Нижнего Тагила завершил регулярный чемпионат ВХЛ победой над пермским «Молотом-Прикамье» со счётом 3:1. У тагильчан отличились Григорий Серкин, Михал Мокин и Вадим Кравченко. В итоговой таблице подопечные Андрея Кирдяшова заняли четвёртое место и в 1/8 финала встретятся с ангарским «Ермаком», который финишировал на 13-й строчке. Первая встреча состоится в Нижнем Тагиле 25 февраля.

«В заключительном матче чемпионата при равной игре мы оказались удачливее,  подытожил Андрей Кирдяшов.  В конце игры хозяева имели преимущество, которое могло решить исход матча. Игра была практически “до гола”, при счёте 1:1. Но у нас надежно сыграл Назаров, спас в трёх моментах. Ну и, как в хоккее говорится, “в обратку забили”. Выиграли “на ленточке”, оказавшись удачливее. И мы очень сильно этого хотели. Хочу поздравить наших болельщиков с таким успехом – четвёртое место в регулярном чемпионате, для Тагила это успех. Поэтому я всех поздравляю, кто за нас переживал, болел, ребят, которые приехали нас поддержать. Ну и наши хоккеисты не подвели, молодцы – им спасибо огромное. Пойдём дальше, будем готовиться к играм плей-офф».   

Напомним, борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финале чемпионата будет вестись до четырёх побед. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовые награды получит одна из проигравших полуфинал команд, занявшая по итогам первого этапа более высокое место.

Председатель попечительского совета клуба Алексей Жарич в своём Facebook поздравил команду с окончанием «регулярки» и взятием рекорда.

«Один из самых сложных проектов в моей жизни,  пишет Жарич.  Три года назад я стал управлять профессиональным хоккейным клубом "Спутник" (Нижний Тагил). До этого я не знал и не понимал, как это делать. "Жарич, уйди из хоккея"  было одним из частых призывов болельщиков в соцсетях... И вот через три года мы переписали историю клуба. "Спутник" занял 4-е место в регулярном чемпионате ВХЛ (Высшая хоккейная лига)! Впереди только две казахстанских команды и второй состав СКА. До этого высшим достижением было 6-е место. Я доволен, как слон, мы справились с проектом! Да, впереди плей-офф, и фортуна ещё может отвернуться от нас. Но история клуба уже переписана. Я душой тагильчанин! Спасибо всем, кто верил. Кто поддерживал реформы. Кто ждал! Спасибо хоккеистам, тренерскому штабу, административной команде за проделанную работу в регулярном сезоне. Молодцы! Поборемся теперь за медали! "Спутник", вперёд!»  

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» также в заключительном матче чемпионата женской Суперлиги в упорной борьбе переиграл «Ленинградку» – 3:2 (25:22; 25:23; 22:25; 14:25; 17:15). Заняв третью строчку, команда Николая Карполя в 1/4 плей-офф встретится с подмосковным «Заречье-Одинцово». Первый матч между соперниками пройдёт в Нижнем Тагиле 25 февраля. В полуфинал проходит команда, одержавшая две победы.

Агентство новостей «Между строк»