Тагильская полиция разыскивает участника массовой драки

Тагильская полиция разыскивает участника массовой драки

Правоохранители разыскивают одного из участников массовой драки, произошедшей 5 октября в Нижнем Тагиле. Речь идет о молодом человеке, ударившем ногой в лицо Никиту П., которого к тому моменту поставили на колени. Этот момент видео самый драматичный и вызвал бурю негодования общественности.
Родители Никиты П. обратились с заявлением к следователям с требованием найти виновного и привлечь к ответственности. Молодой человек скрывается от следствия. Источники Агентства «Между строк» сообщают, что у правоохранителей есть фотография нарушителя, однако, пока ни его имя, ни другие личные данные не афишируются. Известно лишь, что молодой человек достиг совершеннолетия и занимается спортом.
Сам Никита П., на вопрос корреспондента «Между строк» «Поддерживает ли он решение родителей?», ответил утвердительно. «Да. Хотя больше стыдно за себя. Сейчас любой русский и нерусский может предъявить, мол, я ничтожество, что встал на колени», - сообщил Никита.
Ранее в интервью Агентству новостей «Между строк», Никита П. объяснил причину своего поступка:
Никита П.: После удара ногой в челюсть, я ничего не помню. Говорят, меня потом еще били. Потом говорят: «Полиция приехала». Никого не задержали.
- Это тебя на видео ставили на колени?
Никита П.: Да.
- Тебе сколько лет?
Никита П.: 17.
Никита К.: Когда десять человек идут и говорят «Вставай на колени», понятное дело, там его запинают до полусмерти.
Никита П.: Понимаете, в этот момент уже не было страха. Я ничего не понимал. Я не помню даже, как я вставал на колени.
- Вас всех поставили на колени?
Никита П.: Пытались всех. Кто был в адеквате – тот не встал на колени. Когда я пересматривал видеозапись, я был сам в шоке. Как унизился так… Мне обидно.
- Ты переживаешь по этому поводу?
Никита П.: Слегка.

Напомним, общественность узнала о массовой драке, произошедшей 5 октября, благодаря видеозаписи конфликта, которую сняла и выложила в сеть победившая сторона. На видео запечатлена драка между двумя группами молодых людей по 10 человек в каждой. Группа кавказцев быстро расправилась с оппонентами, но продолжила добивать лежащих на земле подростков. После, школьников поставили на колени и заставили называть себя «обезъянами». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.2 УК РФ – «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды».

Агентствоновостей «Между строк»