Тагильчанка стала участницей реалити-шоу на «Рен ТВ»

Телевизионный проект «Четыре свадьбы» («4 weddings») был придуман англичанами в 2009 году. Заинтересовавшись шоу, многие страны адаптировали формат под своих зрителей, Россия не стала исключением. Наша версия «свадеб» стартанула на канале «Рен ТВ» 16 марта, а уже во втором выпуске жители Нижнего Тагила, могли наблюдать с экранов телевизоров за своей землячкой.
Суть передачи проста: четыре амбициозные невесты соревнуются между собой свадьбами… Та, у которой церемония окажется лучшей, отправится вместе с мужем в романтическое путешествие. Интересен тот факт, что девушки сами оценивают друг друга, выставляя баллы по четырем позициям: банкетное меню, свадебное платье, украшение стола и общая атмосфера. В конце выпуска подсчитывается результат. Судить честно или быть лицемеркой – дело каждого. Никто не проверит твоих оценок до финала программы. Праздничное мероприятие, естественно, дамы оплачивают самостоятельно. Тут все зависит от возможностей, кто-то гуляет с размахом, не жалея миллионов, а кто-то укладывается в весьма скромный бюджет.
Василиса Путилина (в девичестве Старцева, прим. ред.) уже семь лет живет в Екатеринбурге. Но активную девчонку, выпускницу 75-го лицея, помнят многие тагильчане – Василиса вела детскую программу «Большая перемена» на «Тагил-ТВ». 30 августа девушка вышла замуж, шикарную свадьбу в стиле «Тиффани» смогли оценить не только друзья и родственники, но и вся страна. На участие в проекте девушка потратила около месяца. По ее словам организаторы выбрали четырех девушек из разных городов. Четыре разных типажа, четыре характера, четыре истории…
«Из участия в проекте я извлекла много плюсов. Помимо того, что это колоссальный жизненный опыт, это возможность посмотреть нашу страну: Сочи, город, в котором проводилась Олимпиада, старинный маленький городок Елец в Липецкой области, ну, и прекрасный Нижний Новгород. Я обожаю путешествия и новые знакомства, поэтому была счастлива, когда узнала, что мы прошли кастинг».

- Свадьба – это же такое волнительное событие, я бы даже сказала «личное». Это мероприятие, на котором ты хочешь видеть самых близких, а тут приходят три посторонние женщины, которые оценивают тебя, вы, вообще, комфортно чувствовали себя?
- Для меня личный праздник - это венчание. Мы с мужем обсудили, что это ответственный шаг, и, когда мы примем решение обвенчаться, это будет праздник только наш, без третьих лиц и свидетелей, как вы выразились – интимный. А вот свадьба, в моем понимании, - веселое торжество, на котором надо гулять, хохотать, выселиться! Свадьба делается не только для молодоженов, но и для родственников и гостей. Мне в первую очередь хотелось порадовать стареньких бабушку с дедушкой, которые мне говорили последние годы: «Ох, вот бы тебя в белом платье увидеть, а потом и умирать спокойно можно». На празднике мы уделили им отдельное внимание: в их честь танцевали вальс - любимый танец их молодости, им подарили цветы, дедушка вел меня к алтарю, для него это было важно и приятно.

- Как, вообще, решились на участие в подобном проекте? Родные не отговаривали?
- О проекте узнали в интернете. Увидела рекламу: «Свадьба — самый важный день в жизни любой девушки. И каждая уверена, что именно ее праздник станет самым ярким, веселым и оригинальным. Ну, или, по крайней мере, будет лучше, чем у остальных… Но согласятся ли с этим другие невесты? Каждая серия этого реалити-шоу станет соревнованием четырех невест. Победительница — поедет со своим женихом в головокружительное свадебное путешествие. Но для этого надо доказать конкуренткам, что именно твое платье — самое ослепительнее, твой жених — самый лучший в мире, а свадебная церемония и праздничный банкет организованы так, что надолго запомнятся и гостям, и телезрителям. Соперницы будут присутствовать на свадьбах друг друга, и оценят фантазию и креатив своих конкуренток. Сумма баллов и определит обладательницу главного приза. Чем обернется женское соперничество? Война невест объявляется открытой! Отправляй заявку, и быть может, именно ты станешь участницей нового реалити-шоу». Я всегда думала, что попасть в шоу такого плана не реально, что все «по знакомству и блату», поэтому была очень удивлена, когда мне позвонили: «Алло, Василиса?! Это продюсер телеканала «Рен-ТВ» Москва. Вам удобно разговаривать?!»
Нам сказали, что нашей парой заинтересованы, что хотят пообщаться с нами по скайпу. Час общения с редактором передачи пролетел незаметно, я не боялась, была собой. Муж меня всегда и во всем поддерживает, он у меня самый лучший! Идет со мной на все авантюры! Родные тоже знают, что если я что-то решила - отговаривать бесполезно, поэтому они отнеслись с пониманием, и даже позитивом.

- Василиса, как я поняла, вы были уверены в победе? Но, главный приз достался не вам, что почувствовали?
- Я была уверена, что наша свадьба лучшая! Конечно, хотелось победить, но не столько ради путешествия - мой муж и так меня везде свозит! Просто я лидер и привыкла всегда быть первой.
Когда невесты только познакомились, увидев барышню из Ельца, я, конечно, поддалась всеобщей волне жалости, у меня даже были мысли передарить путешествие ей в случае нашей победы. Но потом я почувствовала, что что-то не так, не такой уж она и ангел… В конце передачи все увидели истинные лица участниц! Кстати, у жениха победительницы судимость, так что не факт, что они поедут в выигранное путешествие, визу, скорее всего, им не дадут.

- За вами закрепилось такое амплуа амбициозной, стервозной особы, как, вообще, на протяжении съемок отношения с соперницами складывались?
- Это шоу в любом случае - соревнование. Поэтому, чтобы не говорили про «мир-дружба-жвачка», полной гармонии никогда не будет. Тут каждый за себя. «Стервозной особой» себя не считаю. В шоу я не играла, вела себя, как в обычной жизни: если мне нравилось – хвалила, не нравилось – ругала. Ни разу не поступилась моральными принципами: была честна перед собой и зрителями. Сейчас практически со всеми девчонками у меня прекрасные отношения, мы общаемся «ВКонтакте», думаю, даже в гости друг к другу соберемся летом.

- Не жалеете, что приняли участие? Не было мысли: «А зачем мне, вообще, все это надо»? Действительно, для каких целей девушки участвуют: слава, поездка, карьера на TV?
- Ни разу не пожалела! Что греха таить, я люблю внимание. Всю жизнь поработала на ТВ в Тагиле, была активисткой в школе, потом поступила на журфак, между прочим, окончила с красным дипломом! Всегда в центре! Кстати, после шоу я всерьез увлекалась свадебным бизнесом. Теперь я Дженнифер Лопес из «Свадебного переполоха». У меня уже десять летних невест, я организую для них потрясающие свадьбы! В будущем мечтаю открыть свое свадебное агентство!

Агентство новостей «Между строк»