Тагильчанка с редким именем – Иерусалия

Тагильчанка с редким именем – Иерусалия

28 апреля в семье Василицыных родилась дочь.Малышку нарекли Иерусалией. В российских словарях имен - такого нет. Каксказала мама Алина, идея назвать дочь необычным именем пришла в голову молодогоотца. 
- Нашадочка родилась в Святой день. Именно 28 апреля Иисус вошел в Иерусалим.Поэтому, когда жена позвонила и сообщила мне радостную весть, я подумал, ирешил, что малышку назову в честь памятного дня. Супруга с радостьюотреагировала на мое предложение. Вот мои родители изначально были против. Но,теперь, когда Иерусалию зарегистрировали - все свыклись, – рассказываетАгентству новостей «Между строк» Артем Василицын.
Вот, что по этому поводу сказал настоятель ХрамаАлександра Невского Отец Геннадий:
- Сейчасредкими именами никого не удивишь. А это не самый худший вариант. Особенно,если вспомнить советское время, тогда были не редкостью такие имена, какОктябрина, Даздраперма (да здравствует первое мая), ну, и прочий ужас.Иерусалия звучит неплохо. Самое главное, чтобы родители позаботились о будущемдевочки. Важно, чтобы ребенок не чувствовал себя неловко. Ведь, как гласитпословица: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»! Нужно посмотреть, кто будет Святым покровителем девочки.
Кстати, сокращенно, между собой,  Иерасалию величают Лией. В день ее рождения,28 апреля, святцы рекомендуют следующие имена: Анастасия, Василиса, Зосима.