Тагильчанка победила во всероссийском конкурсе рисунка к 70-летию Победы в ВОВ

Тагильчанка победила во всероссийском конкурсе рисунка к 70-летию Победы в ВОВ

В Санкт-Петербурге наградили финалистов конкурса рисунков к юбилею Победы. В числе победителей - 6-летняя тагильчанка Мария Камешкова. По мотивам рисунков «Почта России» выпустила маркированные конверты, которые погасили во время торжественной церемонии.

«Почта России уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. Наша широчайшая сеть позволяет нам вовлекать в социальные проекты жителей всей страны, возрождать патриотизм и интерес к истории России. На конкурс поступило более 7 000 работ. Это говорит о том, что россиянам не безразлична тема Великой Победы, а это значит, что будет жива память о тех, кто ценой своей жизни отстоял для нас мир и свободу», – рассказал директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

На организованный «Почтой России» конкурс прислали более 7 тысяч работ. Предварительный отбор рисунков провели компетентные судьи в регионах России, лучшие из них отправили в Москву. Победителей определили с помощью открытого интернет-голосования.
Шестилетняя Мария Камешкова из Нижнего Тагила оказалась самой юной участницей конкурса. Она отправила на конкурс картину «Горжусь моим прадедушкой».

Агентство новостей «Между строк»