Тагильчанин выиграл золото на чемпионате мира по лёгкой атлетике

Тагильчанин выиграл золото на чемпионате мира по лёгкой атлетике

В Москве проходит второй день чемпионата мира по легкойатлетике. Уроженец Нижнего Тагила Александр Иванов победил в ходьбе на 20 км с результатом 1:20.58.Ближайшего соперника Иванов опередил на 11 секунд.

После выступления победитель поделился эмоциями скорреспондентом «Советского спорта»: «Этобольшое счастье, непередаваемое ощущение. Спасибо тренерам, это наша общаяпобеда. Проделал огромную работу. Целый год у себя в Тагиле не был, родителейне видел. Я воспитан так, что не надо никого бояться. Олимпийский чемпион,чемпион мира, Рэмбо - какая разница. Все в одинаковых условиях. Я очень многотренировался, и хоть мне всего 20 лет, я долго шел к этой медали. Очень об этоммечтал».

Информационный сайт Челябинской области «Первый областной» приводитбиографическую справку: Александр Иванов родился в Нижнем Тагиле, послеокончания школы поступил в Уральский государственный университет физическойкультуры и переехал жить в Челябинск. Занимался в центре подготовки ходоков уЕлены Сайко. Летом 2011 года был отобран на чемпионат Европы, где занял шестоеместо. Потом талантливого спортсмена заметил тренер Виктор Чёгин. Пригласилюношу в Саранск и начал с ним работу. Сейчас Саша живет и занимается ходьбой вМоскве.