Тагильчанин в мятежном Киеве

Тагильчанин в мятежном Киеве

Киев в сводках всех мировых новостей. Власть пытается разогнать майдан,оппозиционеры готовы стоять до конца. Корреспондент АН «Между строк» нашел тагильчанина,который поехал в Киев, чтобы принять участие в юбилейном этапе RussianPokerTour – соревнованияхпо спортивному покеру, объединяющем множество турниров со входом от 25$ до1700$. Турнир проходит в клубе «Крещатик» в самом центре Киева. Нашего земляказовут Фёдор. Буквально во время нашего общения поступила информация, что из-занакалившейся обстановки RussianPokerTour отменили.

- Здравствуйте,Федор. Вы сейчас в Киеве? Вы далеко от эпицентра событий?
- Здравствуйте. Да, действительно, я сейчас в Киеве. Живу далеко от центра.
- А живёте в гостинице или у знакомых?
- У друзей на квартире.
- Вы сказали, что живёте далеко отцентра. Там всё спокойно?
- Живу в районе станции метро Оболонь. Тут красивая набережная, аквапарк...Гуляют вечерами много людей, тут тепло. Всё спокойно и мирно. Революцией и непахнет.
- Вы первый раз в Киеве?
- Я в прошлом году достаточно удачно дебютировал на RPT-Киев. Прошел отбор на главноесобытие. Занял призовое место. Заработал так прилично. Потом еще 5 место на Young guns Event ironman. В общем, отпускудался. На тех соревнованиях познакомился и с киевлянами, у которых сейчасостановился.
- На майдане были?
- Был на майдане в первый день игры, 17-го.
- 17 февраля было ещё спокойно?
- Да. Запах костра, колючая проволока у выхода метро, радушные боевики вмасках... Проход к клубу был через эпицентр баррикад. Но было всё относительноспокойно.
- В каких турнирах успели принятьучастие? Что-нибудь выиграли?
- Участвовал в фриролле (турнир сбесплатным входом – прим.ред.) на Main Event и национальном хедз-ап турнире(турнир один на один – прим.ред.). НаMain Event не прошёл, во фриролле было более 200 человек. И в хедз-апе тоже неповезло. Туз-валет против дама-7… Две пары сопернику пришли.
- Планировали участвовать дальше?
- Да. Конечно. Там много турниров с демократичными взносами. По 25 -30евро.
- А чем занимаетесь в Тагиле в обычнойжизни?
- Я рабочий на РЖД, электромеханик. В покер играю в свободное времяв кафе «Варенье» и в интернете.
- Как Ваши друзья-киевляне относятся кпроисходящим в Украине событиям?
- Друзья властью не довольны, но то, чего добиваются майдановцы, им совсемне по нраву.
- А к политике России и к Путину какотносятся? Они за таможенный союз или за Евросоюз?
- Их не очень интересует политика. Но революция им много убытков принесла.Бизнес у них. Верят, что Евросоюз им только в убыток.
- А Вы как ко всему относитесь?
- Я за мир. Весь восток против майдановцев. Их большинство. Запад Украиныхочет власти, денег европейских. Они бы, может, и разбогатели бы, но большаячасть населения после вступления в Евросоюз стала бы нищей. Здесь (на Украине, прим. ред.) всегда совмещалосьв людях восточная самобытность, простота и стремление к европейской культуре.
- Турниры отменили, обстановка накалена.Будете уезжать?
- Немного тут побуду, потом путешествовать. Отпуск длинный. В мартенамечалось еще одно покерное событие в Египте. Но там тоже восстание...

Агентство новостей«Между строк»
Фото: Интерфакс