Тагильчанин стал участником реалити-шоу на телеканале «Дождь»

Тагильчанин стал участником реалити-шоу на телеканале «Дождь»

Тагильчанин Руслан Скрипка был журналистом, а затем ведущим новостей на телеканале «Телекон». Когда захотел профессионального роста, переехал в Екатеринбург, где продолжил путь тележурналиста. Год назад прославился тем, что снял сюжет о психотерапевте Анатолии Кашпировском, где подверг сомнению методы целителя. Став непосредственным участником эксперимента по излечению «проблем с носом», Скрипка получил травму и вынужден был обратиться к квалифицированным медикам. В свою очередь Кашпировский обвинил телеканал АТН, где вышел в эфир сюжет Руслана, в распространении недостоверных сведений.
Сегодня тагильчанин – участник проекта «Большая перемена» на телеканале «Дождь». В рамках этого реалити-шоу 30 человек, разделённые на команды, наставниками которых выступают опытные журналисты «Дождя», проходят обучение, а затем сами создают новости для телеканала. Зрители голосуют за понравившихся участников, выбирая трёх счастливчиков, которые получат предложение о работе на «Дожде».

В самопрезентации Руслан Скрипка пишет о себе так: «Важнейшим в работе считаю уважение и внимание зрителей. Чтобы его завоевать, нужно не о себе, о новостях думать. Подавать их ярко, динамично и грамотно. Не отказываться от возможности покопаться в проблемах, а потом честно о них рассказать. К этому и стремлюсь каждый день, каждый выпуск!»

Корреспондент АН «Между строк» пообщался с Русланом и спросил о первых впечатлениях от реалити-шоу.

- Как ты попал в проект и в чем суть «Большой перемены»?
- Прислал текст о себе, видеоролик и ссылки на некоторые сюжеты на канал «Дождь». Всего в отборе участвовали около 700 человек, мне удалось попасть в 30-ку и меня пригласили на проект. Весь август лучшие журналисты и медиа-менеджеры России в прямом эфире будут читать для нас лекции: Владимир Познер, Леонид Парфёнов, Андрей Лошак, Николай Сванидзе, Екатерина Гордеева, Максим Шевченко, Галина Тимченко и другие. Также мы участвуем в мастер-классах «в полях» и выпускаем свои новости на «Дожде» в 20.00. Это и обучение, и реалити-шоу: участники будут выбывать из проекта.

- Как тагильчане могут поддержать тебя?
- Нужно зайти на страничку проекта на сайте канала и проголосовать. Одно условие - необходимо быть подписчиком «Дождя». Наверняка, таких среди горожан окажется много, кто-то может сделать свой выбор с аккаунта друзей. Первый «отсев» намечен уже на 11 августа. Прошедшие дальше, продолжат борьбу - троим финалистам предложат работу на «Дожде». За поддержку зрителям буду безмерно благодарен!

- Что тебя больше всего впечатлило на «Дожде»?
- Знакомство с устройством самого «Дождя». Удивило, что это маленький телеканал, где журналист и сам себе режиссер, и оператор. Непривычная, но очень мобильная здесь система, на Урале и вообще на телевидении такого не встретить! Порадовало знакомство с сотрудниками «Дождя»: Натальей Синдеевой, Тихоном Дзядко, Марией Макеевой, Павлом Лобковым, на очереди - Ксения Собчак, Татьяна Арно и многие другие. Невероятно рад, что наставником нашей команды оказался Ренат Давлетгильдеев - один из моих любимых журналистов на телевидении.

- Удачи, Руслан, мы за тебя болеем!

Руслан Скрипка и Ренат Давлетгильдеев

Автор: Наталья Вахонина