Тагильчанин перевёл мошенникам 50 000 рублей через интернет

Тагильчанин перевёл мошенникам 50 000 рублей через интернет

Полицейские предупреждают тагильчан о новом популярном виде мошенничества через интернет. В августе житель Нижнего Тагила увидел объявление о продаже автомобиля на одном из сайтов, вступив в переписку с продавцом, мужчина решил, что его устраивают условия покупки. Продавец попросил перечислить через банкомат аванс за перегон автомобиля из Москвы в Нижний Тагил. В процессе торга предоплата возросла в 5 раз и составила 50 000 руб., но даже это не насторожило тагильчанина. Он перечислил деньги на предоставленные мошенником реквизиты. После этого продавец перестал выходить на связь, его телефон больше не отвечает, автомобиль мужчина так и не увидел. По данному факту возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ст. 159 ч.2 УК РФ).

«Особенность таких преступлений в том, что мошенники размещают объявления на известных и вызывающих доверие сайтах, указывая цену, значительно ниже средней по сайту – что привлекает множество покупателей. В последнее время количество таких преступлений растёт. Чаще всего, таким образом продают автомобили, указывая низкую стоимость и провоцируя покупателей внести небольшой задаток за авто – рассказывает начальник уголовного розыска ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Андрей Раёв.

Работу полицейских осложняет то, что преступник и потерпевший общались только через интернет, не заключили договор, покупатель добровольно перевёл крупную сумму денег, но никаких подтверждающих документов не имеет.

Агентство новостей «Между строк»