Тагильчане выбирают музыку для фонтана

Тагильчане выбирают музыку для фонтана

Ремонтныеработы в Театральном сквере идут полным ходом. Сейчас решается вопрос о десяти классических мелодиях, которые будетиграть цветофонтан. Напомним, что управление культуры подготовило подборку из15 музыкальных произведений, туда вошли: Вивальди «Времена года»,Чайковский увертюра к балету «Спящая красавица», Моцарт увертюра к опере«Свадьбе Фигаро», Россини увертюра к опере «Вильгельм Телль», Зуппе увертюра копере «Легкая кавалерия». Выбрать предстоит лишь 10. Однако выбор небудет ограничиваться лишь предложенным списком. Администрация города готоварассмотреть все пожелания тагильчан, в течение месяца, на почту tagadm@yandex.ru (с пометой мелодии дляфонтана) горожане могут высказать свои музыкальные пристрастия, не забывая лишьо том, что все предложенные варианты должны быть классикой.  

А пока мы решили провестинебольшой опрос среди жителей нашего города.
Алена Галкина, художественный руководитель театральной студии«Зеркало»: В голову сразу пришел Дебюсси, ну, и конечно, Чайковский. Вклассической музыке гармония, а нам этого не хватает.

Анна Каратаева, актриса Драматического театра: Я не бешеный поклонникклассики, но тем не менее, это верный выбор. По мне, так любая классикадостойна. Пусть будут разные эпохи. Обязательно включить вальс Шопена.

Александр Полушин, директор МКУ «Служба заказчика городскогохозяйства»: Я, конечно, за музыку не отвечаю, моя задача сделать так, чтобы вседолжным уровнем функционировало, но, как гражданин могу сказать, лично я быпроголосовал за «Полонез» Огинского. 

Лариса Калашникова, психолог: Классика – правильный выбор!Будем жить в гармоничном звучании! Мелодии должны быть разные: элегические ирадостные. Обязательно надо включить произведения Моцарта, Шопена, Чайковского.
Анна Горнакова, директор Нижнетагильской филармонии: в принципе, в управлениикультуры подобрали хорошую музыку. К этому списку, лично от себя, я бы добавиламелодии из кинофильмов «Шербургские зонтики», «Мой ласковый и нежный зверь», аеще музыку Исаака Шварца из кинофильма «Мелодии белой ночи». Конечно, хотелосьбы услышать многое, но не стоит забывать об авторских правах. Более современныекомпозиторы обошлись бы городу в нереальную сумму. А гении, вошедшие впредложенный список, ушли давно (по закону об авторских правах должно пройти неменее 70 лет, с момента смерти автора), их музыка уже принадлежит народу,поэтому в этом плане, классика самый приемлемый выбор.

Олег Шабалин, священник: Мне кажется, чтомузыка здесь немного лишняя. Всем все равно не угодишь. К тому же классикупринято слушать в другой обстановке: дома, а не на улице. Но классику все же мы приветствуем.Мне кажется, должно звучать что-то светлое, хорошее, возможно, из Вивальди,Чайковского.