Тагильчане в ожидании Олимпийского огня

Тагильчане в ожидании Олимпийского огня

Сегодня в Олимпии, на родине античных Олимпийских игр, состоялось торжественная церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. В течение пятидесяти минут тагильчане могли наблюдать за процессом с экранов своих телевизоров. Все действо развернулось в небольшом поселении, в греческой области Элида, у древнегреческого храма богини Геры. Старт мероприятию дал ритуал поднятия флагов: России и Греции, сопровождающийся гимнами стран. Весьма забавно звучали привычное: «Россия, священная наша держава…» в исполнении греков. Зажгла огонь верховная жрица, роль которой досталась актрисе Ино Менегаки. 
За неделю 250 греческих факелоносцев пронесут огонь через 33 города и 23 области Греции, после чего, заветный факел прибудет в Москву. Уже 7 октября эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из столицы. Маршрут, длинной в 123 дня, закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. Огонь пройдет через 180 городов России: пролетит на самолете, прокатится на карете, на верблюде, и даже побывает в Космосе. Напомним, что в Нижнем Тагиле эстафета начнется с трамплинного комплекса на Долгой. Почетными факелоносцами стали 90 горожан, среди которых 16 спортсменов. 
По словам Дмитрия Чернышенко, главы организационного комитета «Сочи 2014», факел эстафеты Олимпийского огня может быть зажжен только один раз. 
- Зажжение факела - очень важный процесс. Один и тот же факел не должен использоваться больше одного раза. Когда участник эстафеты завершает свой бег, то из факела сразу же вынимается газовый баллон.