Тагильчане – среди лучших ювелиров страны

Тагильчане – среди лучших ювелиров страны

Конкурс, стартовавший в Калининграде сегодня, собрал лучших ювелиров со всей страны.  Среди которых есть несколько участников из Нижнего Тагила. Отметим, что двое тагильчан: Юрий Красноперов и Николай Романов уже становились победителями данного состязания два года назад.
Как пояснила корреспонденту АН «Между строк» заместитель директора по науке музея ИЗО Елена Ильина, в этот раз в Калининград отправились, как признанные, так и молодые авторы. На всероссийском форуме наш город представят: Сергей Бонденков, Алена Новосельцева, Юрий Шмаков, Алексей Кузнецов, Сергей Забудченко, Илья Таланцев, Денис Созин, молодой художник Максим Черемисов, а также Наталья Наумова и несколько ее учениц.
Программа конкурса включает выставку, творческий семинар, мастер-классы, издание каталога, в который войдут все представленные работы.

«Этот конкурс-выставка проходит уже второй раз. То, что он появился это очень здорово! Потому что мы привыкли видеть ювелирное искусство только на руках. На самом деле его возможности намного шире», - поделилась Елена Ильина.

Агентство новостей «Между строк»