Тагильчане могут встретить губернатора пикетами

Тагильчане могут встретить губернатора пикетами

В среду 12 февраля в Нижний Тагил с рабочим визитом приедет губернаторСвердловской области Евгений Куйвашев. Так же в городе пройдёт заседание президиумаПравительства Свердловской области по вопросу "Об итогах выполнения в 2013году и ходе реализации в 2014 году региональной комплексной программы"Комплексное развитие города Нижний Тагил" на 2013-2016 годы",утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 11.06.2013 №766-ПП". Программа визита пока неизвестна, однако, речь пойдёт, скорейвсего, о финансировании.
В деньприезда высоких гостей нижнетагильские экологические активисты собиралисьустроить митинг против добычи платины в поселке Уралец.
«Мы подали заявку в горадминистрацию, но там нам сказали, что запросыпо нашей ситуации ушли в минприродных ресурсов Свердловской области. Ответыдолжны быть к 20 февраля, до этого времени мы решили не проводить акцию», - прокомментировалновость руководитель общественной организации„Экоправо“ Андрей Волегов интернет-ресурсу Znak.com.
Он же пояснил, что руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда объяснилнежелание местных властей согласовать протесты спущенным «сверху» указанием непроводить акции на время Олимпийских игр.
По неподтверждённойинформации портала Ura.ru акция протеста всё-таки пройдетв несанкционированном формате, но посвящена будет другой нашумевшей вгороде экопроблеме – разработке месторождения «Юрьев камень». Она ожидаетсяна площади перед городской администрацией, где губернатор проведетсовещание, посвященное развитию города.
О мерах, которые будутпредприняты для пресечения несанкционированных протестов, пока ничегонеизвестно.

Агентство новостей «Между строк»