Тагильчанам есть, что предложить премьер-министру

Тагильчанам есть, что предложить премьер-министру

Буквально вчера Агентство новостей «Между строк» разместило новость о работе портала РОИ. А уже сегодня мы наблюдаем следующую картину: на сайте появилось 56 предложений, три из которых поступили с Урала. Одну из уральских инициатив выдвинули челябинцы, а две другие опубликовали жители Нижнего Тагила. 
В одной из инициатив наши земляки просят построить мост через городской пруд, соединяющий микрорайоны Гальянку и Кушву. Мост горожане хотят широкий, на 4-6 полос, с пешеходной зоной. Как полагают инициаторы, новый мост должен разгрузить старый, пролегающий через плотину городского пруда, и уменьшить автотранспортный поток через центральную часть города. Данная задумка имеет совсем немного «лайков», но и заявка опубликована только сегодня. 
Вторая тагильская инициатива – создать очистные сооружения для пруда «Третий совхоз» Дзержинского района, а также коллекторы по отводу ливневой канализации. Жители просят благоустроить территорию возле пруда, создать там транспортные подъезды. 
Напомним, что голосование за каждое предложение будет длиться год. 
Одними из самых заметных инициатив на сайте являются: «вынести Ленина из Мавзолея и похоронить» и «Возврат системы перехода на «зимнее» время». Эти идеи набрали более 100 лайков за короткий срок, и продолжают собирать голоса. Самой же популярной стала идея «Вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя». За два дня она набрала более 1000 голосов.