Тагильчан коснулись санкции США

Тагильчан коснулись санкции США

Сегодня в новостных лентах появилась информация о том, что россияне немогут провести безналичные операции по картам банка «Россия» и «СМП Банка»(«Северный морской путь»). Как выяснилось позже, виной всему  платёжные системы Visa и MasterCard, которыеподдержали санкции США в отношении Юрия Ковальчука и Аркадия Ротенберга,являющихся председателями совета директоров указанных банков.

«Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard безпредварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка.Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассахСМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединеннуюрасчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведениеплатежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам непоступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетовза рубежом или закрытии кредитных линий на нас», - говорится в заявлении «СМПБанка».

Клиенты нижнетагильского отделения «СМП Банка», существующего в НижнемТагиле около 5 лет, подтвердили журналистам АН «Между строк» невозможностьрассчитаться безналом по карте банка. Так, собеседник нашего агентства,обслуживающийся в банке около трёх лет, не смог сегодня оплатить услуги АЗС.Банк не подтвердил операцию.
Напомним, американские власти ввели санкции в отношении рядачиновников и бизнесменов, в том числе приближенных к Владимиру Путину, задействия России по присоединению Крыма. В юности Аркадий Ротенберг (состояниеоколо 4 млрд. долларов) занимался с будущим президентом в Ленинграде дзюдо,Юрий Ковальчук (состояние около 1,4 млрд. долларов) один из соучредителейдачного кооператива «Озеро».

Агентство новостей «Междустрок»