«Тагил-ТВ» станет круглосуточным: скоро попросят денег из бюджета

«Тагил-ТВ» станет круглосуточным: скоро попросят денег из бюджета

Муниципальная телекомпания «Тагил-ТВ» увеличила технический охват своего вещания. Сейчас программу телеканала можно смотреть в круглосуточном режиме в кабельной и цифровой сети «МТС» и на цифровом телевидении компании «Ростелеком», на 22-й и 32-й кнопках соответственно. Правда, как заявляет руководство компании, уникального контента им пока не хватает, а трасляции состоят, в основном, из повторов старых программ.

«Пока что это повторы блоков собственного производства, с осени предполагается увеличение хронометража блоков и уменьшение количества повторов. Это большой шаг вперед. В дальнейшем обязательно будет акцент на новости и много другое. Мы много всего планируем», - цитирует директора «Тагил-ТВ» Александра Вылегжанина «Накануне.Ru».

Как заявила нашему агентству, начальник отдела по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Галина Кобяк, курирующая деятельность муниципальной телекомпании, дополнительных средств на расширение вещания не выделялось, однако, мэрия и Гордума уже ждут предложений о новых продуктах «Тагил-ТВ».

«На этот год бюджет города уже утверждён, но в следующем году, возможно, появятся какие-то предложения от «Тагил-ТВ» по расширению освещения деятельности администрации и Думы, а также по информирования граждан, например, по теме ЖКХ. Кроме того, остро стоит вопрос с техническим перевооружением телекомпании – всё оборудование «Тагил-ТВ» достаточно старое», - рассказывает Галина Кобяк.

Напомним, расходы муниципального учреждения в прошлом году составили около 11,5 млн рублей, из которых 6 млн рублей составляют средства городского бюджета, а 700 тысяч компания получает от сдачи в аренду муниципального имущества. По мнению, Галины Кобяк при новом охвате «Тагил-ТВ» сможет больше зарабатывать на рекламе, но, как предполагают опрошенные нами эксперты, знакомые с ситуацией на рекламном рынке города, этих средств точно не хватит на производство и покупку контента в круглосуточном режиме и переоборудование, поэтому средства придётся выделять из бюджета.
Добавим, что на прошлой неделе арбитражным судом Свердловской области по заявлению Роскомнадзора телекомпания привлечена к административной ответственности за нарушение требований законодательства о лицензировании – программы телеканала выходили без возрастной маркировки, а также компания предоставляла ложные выходные данные. Учитывая тот факт, что нарушение оценено судом как малозначительное, телекомпании вынесено наказание в виде предупреждения. Добавим, что по действующему законодательству, в случае вынесения «Тагил-ТВ» повторного предупреждения в течение года, у телекомпании могут отозвать лицензию.

Агентство новостей «Между строк»