Сюрприз к эстафете Олимпийского огня

Сюрприз к эстафете Олимпийского огня

До прибытия в регион Олимпийского огня осталось меньше двух месяцев. Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский уже вовсю готовятся к встрече: набирают волонтеров, разучивают танец, украшают города тематическими граффити.
Эстафета Олимпийского огня в России разрекламирована как самая грандиозная в истории Игр. Кроме того, что она преодолеет 65 тысяч км, она еще и отличится уникальными способами перемещения факелов. Так, огонь уже успели прокатить на байдарке, каноэ, в оленьей упряжке и на русской тройке. Но Свердловская область решила затмить всех и подготовила нечто уникальное, чего не было еще ни в одном субъекте РФ. Однако организаторы не спешат раскрывать карты и держат в секрете, чем именно они собираются удивить мир.
- Как говорится, лучше один раз увидеть, - ушел от ответа министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, который, кстати, тоже понесет факел.
Маршрут эстафеты уже известен, список факелоносцев составлен. Правда, он периодически корректируется, поэтому точно сказать, сколько людей пронесут Олимпийский огонь, достаточно сложно. В Екатеринбурге честь пробежать порядка 200 метров с факелом в руках выпадет примерно трем сотням человек, в Каменск-Уральском таких насчитывается около 17.
В нашем городе факелоносцев будет ориентировочно 60 человек. Среди них шестикратная чемпионка России по боксу Ирина Потеева, чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр в беге Мария Савинова, российская пловчиха, призёр чемпионата Европы Дарья Деева, актер Нижнетагильского драматического театра Сергей Зырянов и руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда.

Агентствоновостей «Между строк»