Свердловскстат подсчитал среднюю зарплату чиновников

Свердловскстат подсчитал среднюю зарплату чиновников

К концу 2016 года средняя зарплата работников госорганов и органов местного самоуправления в Свердловской области составила 46284 рубля, передаёт данные Свердловскстата Znak.com. Работникам других организаций Среднего Урала в среднем платят 32752 рубля, что на 41% меньше чиновничьей ставки. При этом оплата труда чиновников в прошлом году выросла на 6,2%, у остальных работников – на 5,3%.

Самая высокая зарплата – в органах законодательной власти, у депутатов и сотрудников аппарата Законодательного собрания Свердловской области. Она превышает 65 тысяч рублей в месяц. Такую зарплату в регионе получают 517 человек. На втором месте – специалисты судебной власти и прокуратуры со средними 61956 рублями. За год их зарплата выросла на 10,6%.

Меньше всего среди госслужащих получают работники органов местного самоуправления – 35482 рубля в месяц. Отметим, что эти подсчёты не учитывают выплат социального характера. Кроме того, в статистику не включены зарплаты аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

По подсчётам Свердловскстата, к концу 2016 года в Свердловской области насчитывалось 55 тыс. 586 работников госорганов и органов местного самоуправления. Это на 708 человек меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Агентство новостей «Между строк»