Свердловское правительство рассчитывает решить проблему финансирования «Титановой долины» с помощью Алексея Улюкаева

Свердловское правительство рассчитывает решить проблему финансирования «Титановой долины» с помощью Алексея Улюкаева

На середину мая 2015 года запланирован визит министра экономического развития Алексея Улюкаева в Свердловскую область. Власти региона надеются обсудить с чиновником ситуацию с «Титановой долиной».
В федеральном бюджете на 2015 год на финансирование особой экономической зоны запланировано только 350 миллионов рублей. По словам свердловского вице-премьера Алексея Орлова, изначально государство собиралось потратить на «Титановую долину» существенно больше денег. Однако позже сумма была сокращена из-за тяжёлой экономической ситуации в стране.
Возможность увеличения финансирования областное правительство собирается обсудить с Улюкаевым.

«У нас есть большие надежды на визит главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. Предварительно он запланирован на середину мая, планируется совещание, касающееся как раз «Титановой долины», - цитирует Орлова Znak.com.

По словам директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, на данный момент в план включено финансирование в объёме 350 миллионов рублей. Позже может быть выделено ещё 750 миллионов рублей. Однако государство отказывается включать дополнительные расходы в официальный план. Это значит, что нет никаких гарантий их выделения.

«Это первый транш. Еще есть второй транш в размере 750 млн рублей, который пока не стоит в официальных графиках, и он появится в зависимости от необходимости, в зависимости от того, как мы будем расходовать уже полученные средства. Нам пока не удалось включить второй транш в официальный план, потому что ситуация с финансированием проектов за счет средств федерального бюджета тяжелая», - объяснил бизнесмен.

Агентство новостей «Между строк»