Свердловский главк МВД отметил вековой юбилей

Свердловский главк МВД отметил вековой юбилей

8 августа 2019 года в здании ГУ МВД России по Свердловской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня образования регионального главка МВД. Личный состав и ветеранов МВД поздравил врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Миронов. По традиции наиболее отличившимся на службе сотрудникам были вручены ведомственные награды.

«Благодарю вас за верность долгу, самоотверженный труд и существенный вклад в дело обеспечения правопорядка. От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам и ветеранам, кто сражался за отечество в “горячих точках”, подавая пример верности долгу и присяге. Особые слова благодарности и признательности, конечно, нашим дорогим ветеранам, вносившим неоценимый вклад в становление Главного управления по Свердловской области и воспитание не одного поколения молодых сотрудников. В день юбилея сердечно поздравляю личный состав, ветеранов и членов семей с праздником! Желаю мира и безопасных будней, крепкого здоровья, верности выбранной профессии! Неиссякаемой энергии и больших успехов в деле служения родному отечеству! Счастья, семейного тепла и благополучия!» — сказал Миронов.

Председатель Общественного совета при Главном управлении генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников совместно с председателем региональной общественной организации «Свердловский творческий союз журналистов» Александром Левиным подвёл итоги областного журналистского конкурса «Репортёр на страже закона». В номинации «Честь и доблесть» победителем признана старший специалист по связям со СМИ ОВД Серова капитан внутренней службы Снежана Николаева. В номинации «Моя полиция» лидером стал корреспондент агентства новостей «Между строк» Нижнего Тагила Павел Булатов. В номинации «Преступление и наказание» лучшим признан материал выпускающего редактора серовской газеты «Глобус» Андрея Клеймёнова.

«Свердловский творческий союз журналистов и ГУ МВД по Свердловской области несколько лет назад подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ имеет важное значение. Вековой путь, пройденный гарнизоном, свидетельствует о том, что за 100 лет свердловская милиция-полиция прошла колоссальный путь. Были разные страницы и трагические, и счастливые, но всегда побеждал профессионализм. Свердловчане, уральцы это мощь. Государство всегда обращает свой взор на Урал, не случайно на гербе области написано “Опорный край державы”», — подчеркнул Александр Левин.

Как рассказал АН «Между строк» руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, за 100 лет существования гарнизона МВД Свердловской области 265 сотрудников погибли при исполнении служебных обязанностей. В органах и подразделениях внутренних дел региона проходили службу 8 героев Советского Союза, боровшихся с фашизмом и японским милитаризмом, а также 6 героев Российской Федерации, которые этого звания удостоены посмертно. За 10 последних лет более 3000 представителей МВД Среднего Урала награждены государственными наградами. Более 6000 сотрудников органов внутренних дел Свердловской области прошли боевое крещение при выполнении задач в Республике Афганистан и на Северном Кавказе, проявляя при этом мужество, отвагу и героизм. За успешное выполнение служебных задач свыше 3000 человек награждены государственными орденами и медалями. 315 из них удостоены Ордена Мужества, 65 из них посмертно.