Свердловский вице-премьер прокомментировал слухи об отставке, рассказал о критике со стороны губернатора и ключевых моментах Иннопрома

Свердловский вице-премьер прокомментировал слухи об отставке, рассказал о критике со стороны губернатора и ключевых моментах Иннопрома

Свердловский вице-премьер Алексей Орлов в интервью Znak.com опроверг слухи о своей отставке. Он сообщил, что работа его абсолютно устраивает, кроме того, в ведомстве сегодня сформирована профессиональная команда. Информация об отставке ряда чиновников, в том числе и Орлова, появилась в СМИ после того, как губернатор области Евгений Куйвашев подверг жёсткой критике деятельность сразу нескольких министерств регионального правительства.

«Никуда я не собираюсь. Мне нравится моя работа, нравится коллектив, которым я руковожу, нравятся профессиональные коллективы, работу которых я курирую. У нас хорошие рабочие отношения с коллегами. Я не ощущаю соперничества, мы все проекты продвигаем вместе, делаем общее дело для развития Свердловской области», – заявил Орлов.

При этом чиновник признал, что команда не может быть много лет одна и та же, так как «необходим свежий подход и новые идеи», кроме того, «человек, бывает, сам устаёт». Министр сообщил, что будет продолжать работать до тех пор, пока его деятельность будет устраивать работодателя – губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Критика всегда должна быть. Губернатор всегда критикует обоснованно, мы делаем выводы. Естественно, с учётом его замечаний мы корректируем свою работу. Я в своей работе не привык на что-то обижаться, я привык делать выводы. Если обижаться, наверное, лучше и не работать», – заключил Орлов.

В интервью Алексей Орлов, который также является куратором Иннопрома, рассказал, что губернатор Евгений Куйвашев поручил построить к международной выставке в 2017 году конгресс-холл за 3 млрд рублей, чтобы в будущем «генерировать прибыль» и вывести выставочный центр Екатеринбург-ЭКСПО из убыточного состояния. Страной-партнёром мероприятия в следующем году может стать Япония, добавил он.

«Мы ожидаем на Иннопроме большую делегацию коллег из Японии и очень надеемся, что в следующем году партнёром выставки станет именно Япония. Это, конечно, очень высокий уровень, переговоры по этому вопросу пока не завершены», – сообщил свердловский вице-премьер, добавив, что необходимое соглашение планируется подписать на Иннопроме, который пройдёт в Екатеринбурге на следующей неделе.

Напомним, страной-партнёром Иннопрома в нынешнем году будет Индия. Впервые в российский регион приедут три главных министра индийских регионов. Свердловская область планирует заключить соглашение со штатом Махаратша, на который приходится около 30% прибыли всей Индии. Всего, по словам Орлова, в Иннопроме примут участие 17 стран, в том числе Италия, Чехия и Германия. Посетит мероприятие и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он примет участие в пленарной сессии и встретится с представителями бизнеса.

Свердловчане на Иннопроме в этом году намерены презентовать мировой общественности гоночный болид, новые трамваи, большегрузную и коммунальную технику.

Международная промышленная выставка Иннопром-2016 пройдёт в выставочном центре Екатеринбург-ЭКСПО с 11 по 14 июля.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com